Около сотни пострадавших от «антимагнитского» закона детей нашли новые семьи | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

Около сотни пострадавших от «антимагнитского» закона детей нашли новые семьи

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Свой-чужой: что раскалывает российское общество Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 17.06.2013 13:04

Около сотни пострадавших от «антимагнитского» закона детей нашли новые семьи

Почти сто российских детей, которые не смогли уехать к приемным семьям в США из-за вступления в силу запрета на усыновление американцами 1 января 2013 года, смогли найти новых усыновителей, сообщила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в понедельник.

"На сегодняшний день из этой категории детей 98 ребят уже находятся в процедуре [оформления документов]. То есть они нашли своих вторых родителей. По остальным детям работа будет продолжена", — приводит слова Голодец РИА Новости.

Вице-премьер признала, что дети, имеющие ограничения по здоровью, усыновляются, в основном, иностранцами. "Такое усыновление продолжается в Италию, прежде всего, и в некоторые другие страны", — отметила Голодец. При этом она добавила, что "появились случаи", когда россияне берут детей с ограниченными возможностями "не в усыновление, но под опеку".

Закон, запретивший усыновление российских детей гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Закон был разработан в ответ на принятие в США "акта Магнитского", установившего санкции в отношении россиян, подозреваемых на Западе в нарушениях прав человека. После вступления в силу закона уехать к приемным семьям в США смогли только те дети, решение об усыновлении которых судом было принято до 1 января. В начале июня председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что 33 ребенка, американские усыновители которых не успели получить решение суда, не нашли новые приемные семьи.

По данным Верховного суда (ВС), в 2012 году российских детей чаще всего усыновляли граждане Италии (27%), американцы (24%) и испанцы (20%). В целом, констатировал ВС, за 2012 год число дел о международном усыновлении детей из России, рассмотренных российскими судами, снизилось на 21%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться