Роскомнадзор обвинил СМИ в скрытом использовании нецензурной брани | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Роскомнадзор обвинил СМИ в скрытом использовании нецензурной брани

читайте также
+188 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +26 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +207 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора
Новости #СМИ 17.06.2013 14:06

Роскомнадзор обвинил СМИ в скрытом использовании нецензурной брани

Роскомнадзор провел мониторинг с целью выявления фактов употребления нецензурной брани в СМИ, в результате которого выяснилось, что некоторые журналисты продолжают завуалировано использовать нецензурную лексику, сообщает ведомство в понедельник.

Как сообщается, мониторинг проводился с целью контроля за соблюдением закона «О СМИ» в части недопущения использования в публикациях нецензурной брани. Всего было проверено 3900 СМИ, в частности, проверены 402 телеканала, 375 радиоканалов, 2536 периодических печатных изданий и 581 сетевых изданий.

Как отмечает ведомство, основное количество нарушений было выявлено в сетевых изданиях в разделах, публикующих комментарии читателей. При этом в Роскомнадзоре отмечают, что после обращений в редакции СМИ нецензурные комментарии удаляются.

Что касается телерадиоэфира, то «случаев открытого распространения нецензурной брани не выявлено, однако установлены факты «запикивания» таких фраз (микширования звуковым сигналом)». Кроме того, «установлены факты использования иностранных слов, которые в переводе на русский язык относятся к нецензурной брани», - сообщает Роскомнадзор.

Что касается периодических печатных и сетевых изданий, то факты использования нецензурных слов были выявлены в журналах «Rolling Stone» и «SnC», а также в сетевом издании «Тульские новости». Редакциям этих издания были вынесены предупреждения за размещение публикаций с нецензурной бранью. Кроме того был составлен протокол об административном правонарушении в отношении редактора газеты «Новая газета в Поволжье».

Как отмечает Роскомнадзор, «в ряде печатных и сетевых изданий распространение нецензурной брани осуществляется в завуалированной форме». В частности, редакциями осуществляется пропуск букв в середине или в конце слова, замена их на точки или звездочки и т.д., сообщает ведомство.

Как сообщается, по результатам проверки в адреса редакций сетевых СМИ направлено 75 обращений в связи с выявлением нецензурной брани в комментариях и блогах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться