Воры обокрали коттедж бывшего вице-президента «Алросы»

Воры проникли в коттедж бывшего вице-президента «Алросы» Валентины Потрубейко, расположенный на территории новой Москвы, и украли драгоценности и вещи на сумму в 3,6 млн рублей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кража была совершена в минувшую субботу. Хозяин одного из домов, расположенных в коттеджном поселке «Лесное озеро», обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные лица в ночь на субботу проникли в помещение коттеджа через окно, повредив при этом раму. Они вынесли из дома ювелирные украшения, часы, мобильный телефон и дамскую сумочку. Общий ущерб оценен в 3,6 млн рублей.

Позднее источник в полиции сообщил агентству, что потерпевшей по делу является Валентина Потрубейко, ранее занимавшая пост вице-президента «Алросы».

Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Валентина Потрубейко с 2002 года занимала пост вице-президента «Алросы», отвечая за экономический блок. Она покинула компанию в конце 2011 года. Является депутатом Государственного собрания Республики Саха.

Новости партнеров