Собянин подал документы в избирком для выдвижения в мэры Москвы | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Собянин подал документы в избирком для выдвижения в мэры Москвы

читайте также
+106 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 17.06.2013 14:22

Собянин подал документы в избирком для выдвижения в мэры Москвы

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в понедельник, 17 июня, сдал документы в Московскую городскую избирательную комиссию на выдвижение его кандидатом на должность градоначальника, сообщает "Интерфакс".

Собянин, приехавший в здание Мосгоризбиркома на Моховой улице вместе с вице-спикером Госдумы и главой своего штаба Людмилой Швецовой, представил комиссии Мосгоризбиркома паспорт, заявление о самовыдвижении, сведения о доходах за 2012 год и ряд других необходимых документов. После этого врио мэра получил письменное подтверждение о принятии документов и разрешение на открытие избирательного счета кандидата. Теперь ему надо до 11 июля собрать подписи 73 000 избирателей и подписи 110 депутатов органов местного самоуправления.

Собянин с самого начала говорил, что будет участвовать в выборах мэра как самовыдвиженец. Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. До тех пор Собянин, работавший мэром Москвы с октября 2010 года, будет в должности врио градоначальника. Соответствующий указ 5 июня подписал президент Владимир Путин.

Сергей Собянин стал девятым кандидатом на пост мэра, сдавшим документы в Мосгоризбирком. С 12 июня, когда началась официальная кампания по выдвижению кандидатов, заявки подали председатель партии "Воля" Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, 30-летний безработный Алексей Денисов, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС, и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Ранее о намерении бороться за пост мэра также заявили координатор оппозиционного "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, и сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд). Еще один миллиардер, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших россиян, состояние — $13 млрд), в четверг заявил об отказе от участия в выборах.

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться