Правительство передумало ограничивать наличные расчеты суммой в 600 000 рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство передумало ограничивать наличные расчеты суммой в 600 000 рублей

читайте также
+1643 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +3 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #Минфин 17.06.2013 15:17

Правительство передумало ограничивать наличные расчеты суммой в 600 000 рублей

Правительство передумало законодательно ограничивать максимальный уровень оплаты наличными гражданами "потолком" в 600 000 рублей с 1 января 2014 года, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам в понедельник.

Силуанов отметил, что в ходе обсуждения в правительстве совместно с Банком России было принято решение сформулировать законопроект, который позволит ЦБ самостоятельно устанавливать эти ограничения. "Банк России в случае принятие этого законопроекта будет иметь возможность своим решением определять границы расчетов наличными деньгами", — приводит слова Силуанова "Интерфакс".

В июне 2012 года Минфин опубликовал законопроект, ограничивающий возможность россиян оплачивать товары и услуги наличными суммой в 600 000 рублей. То есть все крупные покупки — например, объектов недвижимости или автомобилей — россияне должны были оформлять по безналичному расчету. Этот лимит планировалось ввести с 1 января 2014 года. Таким образом Минфин рассчитывал снизить долю "серых" платежей в российской экономике. Ведомство также предлагало перевести выплаты всех зарплат на банковские счета.

В начале 2013 года стало известно, что Минфин предлагает ужесточить законопроект, снизив «потолок» ограничения до 300 000 рублей с 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться