Считавшийся кандидатом в мэры Москвы депутат Госдумы сдал мандат | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Считавшийся кандидатом в мэры Москвы депутат Госдумы сдал мандат

читайте также
+45 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 17.06.2013 15:39

Считавшийся кандидатом в мэры Москвы депутат Госдумы сдал мандат

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, которого партия ранее передумала выдвигать на выборы мэра Москвы, в понедельник, 17 июня, заявил о намерении досрочно сложить полномочия, сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов на брифинге.

Миронов рассказал, что в повестку на вторник был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий Овсянникова, передает "Интерфакс". "Эсер" отметил, что услышать заявление о сдаче мандата Овсянниковым, одним из наиболее активных членов фракции ЛДПР, было удивительным. "Вы помните странную историю, когда он был сначала объявлен кандидатом в мэры [Москвы], а потом вдруг появился молодой [Михаил] Дегтярев. А Овсянников исчез и, похоже, он исчезает из фракции ЛДПР насовсем. Но я не буду здесь строить догадок. Но эти вещи связаны, я думаю", — прокомментировал Миронов.

Эту информацию подтвердил глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он отметил, что Овсянников сдает мандат "по собственному желанию" и "переходит на работу в структуры партии". Неназванный депутат из фракции ЛДПР сообщил агентству, что Овсянников сдал мандат по его просьбе лидера думских либерал-демократов Владимира Жириновского. Теперь Овсянников сосредоточится на работе в аппарате партии, так как впереди большая избирательная компания, отметил собеседник агентства.

ЛДПР 10 июня сообщила о намерении выдвинуть Владимира Овсянникова кандидатом от партии на пост мэра Москвы. На сайте ЛДПР даже были опубликованы предвыборные тезисы потенциального кандидата. Среди прочего Овсянников обещал в течение трех лет полностью избавить столицу от иностранных мигрантов, распределив освободившиеся рабочие места между москвичами и жителями других российских регионов. 13 июня стало известно, что ЛДПР выбрала другого кандидата — 32-летнего депутата Госдумы Михаила Дегтярева. В партии замену связали с плохим самочувствием 51-летнего Овсянникова. В субботу, 15 июня, ЛДПР окончательно утвердила кандидатуру Дегтярева.

Официальная кампания по выдвижению кандидатов стартовала 12 июня. По последним данным, документы в Мосгоризбирком подали 10 кандидатов. Среди них — Михаил Дегтярев, лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер группы «Коррозия металла« Сергей «Паук» Троицкий. В понедельник, 17 июня, документы в избирком подал врио мэра Москвы Сергей Собянин. 

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться