Считавшийся кандидатом в мэры Москвы депутат Госдумы сдал мандат

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, которого партия ранее передумала выдвигать на выборы мэра Москвы, в понедельник, 17 июня, заявил о намерении досрочно сложить полномочия, сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов на брифинге.

Миронов рассказал, что в повестку на вторник был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий Овсянникова, передает "Интерфакс". "Эсер" отметил, что услышать заявление о сдаче мандата Овсянниковым, одним из наиболее активных членов фракции ЛДПР, было удивительным. "Вы помните странную историю, когда он был сначала объявлен кандидатом в мэры [Москвы], а потом вдруг появился молодой [Михаил] Дегтярев. А Овсянников исчез и, похоже, он исчезает из фракции ЛДПР насовсем. Но я не буду здесь строить догадок. Но эти вещи связаны, я думаю", — прокомментировал Миронов.

Эту информацию подтвердил глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он отметил, что Овсянников сдает мандат "по собственному желанию" и "переходит на работу в структуры партии". Неназванный депутат из фракции ЛДПР сообщил агентству, что Овсянников сдал мандат по его просьбе лидера думских либерал-демократов Владимира Жириновского. Теперь Овсянников сосредоточится на работе в аппарате партии, так как впереди большая избирательная компания, отметил собеседник агентства.

ЛДПР 10 июня сообщила о намерении выдвинуть Владимира Овсянникова кандидатом от партии на пост мэра Москвы. На сайте ЛДПР даже были опубликованы предвыборные тезисы потенциального кандидата. Среди прочего Овсянников обещал в течение трех лет полностью избавить столицу от иностранных мигрантов, распределив освободившиеся рабочие места между москвичами и жителями других российских регионов. 13 июня стало известно, что ЛДПР выбрала другого кандидата — 32-летнего депутата Госдумы Михаила Дегтярева. В партии замену связали с плохим самочувствием 51-летнего Овсянникова. В субботу, 15 июня, ЛДПР окончательно утвердила кандидатуру Дегтярева.

Официальная кампания по выдвижению кандидатов стартовала 12 июня. По последним данным, документы в Мосгоризбирком подали 10 кандидатов. Среди них — Михаил Дегтярев, лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер группы «Коррозия металла« Сергей «Паук» Троицкий. В понедельник, 17 июня, документы в избирком подал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Новости партнеров