06.11.2009 11:57

G20 должна бороться с "мыльными пузырями", появляющимися по мере восстановления экономики - Дарлинг

6 ноября. IFX-News - Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг призвал государства "группы двадцати" (G20) выработать план по борьбе с "мыльными пузырями" активов, появляющимися по мере восстановления экономики, сообщило агентство Bloomberg.
"Мы должны убедиться в том, что не попадем в ситуацию, когда давление начнет расти и будет все больше и больше, а затем приведет к катастрофическим последствиям", - заявил А.Дарлинг.
Министры финансов и главы центральных банков стран-участниц G20 проводят встречу в Шотландии 6-7 ноября с целью обсуждения исправления дисбаланса мировой торговли и инвестиций.
А.Дарлинг стремится включить планы, связанные с контролем стоимости активов, в широкую систему правил, направленных на регулирование мировой экономики.
"G20 должна оградить мир от проблем, которые могут возникнуть в будущем, предотвращая их по мере появления", - добавил британский министр.
Стоимость акций по всему миру выросла более чем вдвое с минимума этого года, зафиксированного 9 марта, и достигла $47 трлн. Цена нефти превысила $80 за баррель впервые за год в конце октября. Золото подорожало до нового исторического рекорда - $1097 за тройскую унцию - 4 ноября.

Новости партнеров