Американские спецслужбы запросили у Apple данные 5000 пользователей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Американские спецслужбы запросили у Apple данные 5000 пользователей

читайте также
+86 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +14 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +48 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +10 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +59 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #спецслужбы 17.06.2013 16:35

Американские спецслужбы запросили у Apple данные 5000 пользователей

Компания Apple за шесть месяцев — с 1 декабря 2012 года по 31 мая 2013 года — получила от американских правоохранительных органов от 4000 до 5000 запросов о предоставлении личных данных клиентов, сообщает агентство Reuters.  

«Мы направили запрос в правительство США о разрешении обнародовать данные о том, как много запросов мы получили со стороны служб национальной безопасности, а также о том, как мы поступили с ними. Мы получили разрешение частично обнародовать эту информацию», — заявили представители Apple. 

В Apple также заверили, что компания «всегда отдавала приоритет защите персональных данных своих потребителей» и не ставила на первое место сбор подобной информации. В Apple также подчеркнули, что сотрудники компании не могут получить информацию о разговорах пользователях в популярных программах связи iMessage и FaceTime.

Таким образом Apple последовала примеру социальной сети Facebook и компании Microsoft, который 15 июня опубликовали статистику по запросам властей США с требованиями раскрыть данные пользователей. Facebook сообщила, что с 31 декабря 2012 года получила от американских властей от 9000 до 10 000 запросов различных уровней касательно данных 18 000 — 19 000 аккаунтов. В Microsoft сообщили, что за тот же период получили до 7000 запросов, которые касались до 32 000 пользовательских аккаунтов.

Американские спецслужбы запрашивают у соцсетей и производителей устройств данные, необходимые для проведения расследований убийств, розыска пропавших детей и беглых преступников, а также в связи с возможной террористической угрозой.

В начале июня американская газета The Washington Post и британская The Gurdian сообщили, что американские разведслужбы следят за  клиентами крупнейших технологических и интернет-компаний, включая Facebook, Google, Yahoo, Apple, Microsoft и другие. Эту информацию журналисты получили от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который сейчас скрывается в Китае, продолжая разоблачать власти. В частности, в понедельник Сноуден сообщил, что спецслужбы США пытались прослушивать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента России, во время его визита в Лондон на саммит «Большой двадцатки» (G20) в 2009 году. 

Читайте также: Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться