Украина готова заплатить за российский газ за счет прав заимствования МВФ | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

Украина готова заплатить за российский газ за счет прав заимствования МВФ

читайте также
Дорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе
Новости 06.11.2009 12:06

Украина готова заплатить за российский газ за счет прав заимствования МВФ

6 ноября. IFX-News - Согласно инициативе Международного валютного фонда (МВФ), Украина может использовать для расчета за октябрьские поставки российского природного газа часть специальных прав заимствования (SDR), полученных Нацбанком в августе-сентябре от фонда.
Президент Украины Виктор Ющенко проинформировал главу Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу в телефонном разговоре накануне, о соответствующем поручении Национальному банку, согласно которому, Нацбанк должен отработать со специалистами МВФ возможность расчета за импортированный в октябре 2009 года природный газ с использованием SDR, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.
В.Ющенко отметил, что ситуация в НАК "Нафтогаз Украины" и с расчетами за импортированный в октябре газ является критической. По его словам, из аккумулированных Нафтогазом в октябре 3,7 млрд гривен почти половина была взыскана правительством в госбюджет, а часть остатка - использована для расчета по долговым обязательствам. "По состоянию на 5 ноября текущего года НАК не купил ни одного доллара для расчета с ОАО "Газпром" за импортированный природный газ", - говорится в сообщении пресс-службы президента.
"Президент Украины подчеркнул, что подписанные на период до 2019 года газовые соглашения требуют кардинальных изменений и обратился к Ж.-М. Баррозу с просьбой предоставить поддержку проведению соответствующих переговоров с российской стороной", - отмечается в сообщении.
МВФ в августе-сентябре выделил Украине в рамках распределения специальных прав заимствований на SDR 182,63 млрд (около $291 млрд по текущему курсу) среди 186 стран-акционеров фонда выделил Украине SDR 1,309 млрд ($2,09 млрд). SDR включаются в официальные резервы стран-членов и в случае необходимости могут быть обменены на свободно конвертируемую валюту, такую как доллары, евро, иены или фунты стерлингов через специальные торговые соглашения между странами-членами фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться