Украина заплатит России за газ деньгами МВФ | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Украина заплатит России за газ деньгами МВФ

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5196 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +956 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1595 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2480 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 06.11.2009 12:06

Украина заплатит России за газ деньгами МВФ

КИЕВ (Рейтер) - Киев рассчитается с Москвой за импортированный в октябре газ деньгами МВФ, который выделил Украине в августе дополнительную сумму, эквивалентную $2,04 миллиарда, сообщила пресс-служба украинского президента.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в четверг призвал Виктора Ющенко не допустить задержек в оплате российского газа.
"Президент Украины проинформировал президента Еврокомиссии об инициативе МВФ использовать для расчетов часть специальных прав заимствований, полученных нашей страной в результате последнего распределения, осуществленного по решению совета управляющих МВФ в августе этого года", - говорится в пресс-релизе по итогам телефонного разговора Ющенко и Баррозу.
Как ранее сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, за октябрь Нафтогаз должен заплатить Газпрому примерно $460 миллионов.
Финансовое состояние газотранспортной монополии Украины, госкомпании Нафтогаз, традиционно находится в центре внимания Киева, Москвы и Брюсселя.
На прошлой неделе премьер РФ Владимир Путин обвинил готовящегося к выборам Ющенко в создании препятствий для оплаты российского газа, на что Нацбанк Украины заявил, что располагает достаточными резервами для поддержки Нафтогаза.
На этой неделе Путин предложил ЕС "подкинуть миллиардик" Украине, в то время как председательствующая в ЕС Швеция заявила, что Брюссель не обязан предоставлять кредиты Киеву для оплаты транзита российского газа.
Европа на 20 процентов зависит от российского газа, а Украина прокачивает около 80 процентов всего экспортируемого из РФ газа в западном направлении. В январе 2009 года спор Москвы и Киева вокруг цены поставок и транзита оставили на три недели европейских потребителей без топлива.
По 10-летнему контракту, подписанному после "газовой войны" в январе 2009 года, государственный холдинг Нафтогаз обязан оплачивать поставки не позднее 7 числа следующего месяца, иначе Газпром перейдет на предоплату.
В предыдущие месяцы правительство также использовало банковские кредиты и другие заимствования, чтобы помочь Нафтогазу, испытывающему постоянные финансовые трудности, рассчитаться за топливо.
(Наталия Зинец. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться