Навальный сообщил об обысках у брата | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Навальный сообщил об обысках у брата

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 17.06.2013 17:44

Навальный сообщил об обысках у брата

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС кандидатом на выборы мэра Москвы, сообщил в понедельник, что правоохранительные органы проводят в квартире у его брата Олега Навального обыски. 

«О, новости пришли. У моего брата дома обыск», - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. Позднее на своей странице в Facebook Навальный написал, что смс-сообщение с информацией об обыске он получил во время заседания кировского суда. Блогер также опубликовал фотографию, сделанную в квартире брата во время обыска. На фотографии изображены шесть человек. Среди них — девушка, сидящая на полу, и седой мужчина в кресле. Оба они — с пустыми руками. По словам Навального, это понятые. Трое мужчин стоят либо спиной, либо боком к фотографирующему возле стола, на котором виднеются книги или толстые тетради. Еще один мужчина сидит на диване и что-то пишет в большой тетради. На полу комнаты расстелено яркое одеяло, на нем валяется игрушка и стоит велосипед.

«Че они ищут-то так активно? Нелегальный велик моего полуторагодовалого племянника Семена, купленный на нетрудовые доходы? Ну, то есть вопрос риторический: понятно, что они ищут наш (мой, Олега, семьи) испуг. Не найдут, его там нет», — прокомментировал Навальный.

Сам Алексей Навальный в понедельник начал давать показания в Ленинском районном суде Кирова по делу, фигурантом которого он является. Навальный обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» на 16 млн рублей. Оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. В первый день своих показаний Навальный назвал предъявленное ему обвинение абсурдным. 

Накануне начала дачи показаний в Кирове, Алексей Навальный подал документы в Мосизбирком для регистрации кандидатом на пост столичного мэра. В минувшую пятницу московское отделение партии РПР-ПАРНАС в пятницу выдвинуло его своим кандидатом на выборах мэра Москвы. При этом Навальный является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. 

Вместе с младшим братом Олегом Навальным оппозиционер обвиняется в хищении 55 млн рублей у торговой компании ООО «Ив Роше Восток», развивающей в России сеть фирменных магазинов косметики «Ив Роше». В декабре 2012 года Олегу Навальному было предъявлено  обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, большую часть из 55 млн рублей братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 млн - на легализацию полученных преступным путем средств.

В рамках возбужденного уголовного дела против Алексея Навального и его брата Олега были проведены обыски - на «Кобяковской фабрике по лозоплетению», а также в рабочем кабинете Олега Навального. С Алексея Навального взяли подписку о невыезде. 

Навальный в роли свидетеля фигурирует еще в нескольких делах, которые расследует СК. Речь идет о расследовании хищения в 2007 году денежных средств у «Союза правых сил», незаконной приватизации «Уржумского спиртоводочного завода» и массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Читайте также: План Навального: как политик превращается в главного борца за справедливость?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться