Вертолету Ка-52 запретили полет в прайм-тайм на авиасалоне в Ле Бурже | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вертолету Ка-52 запретили полет в прайм-тайм на авиасалоне в Ле Бурже

читайте также
+3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +1 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском У кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Шоу в Жуковском: самые яркие кадры авиасалона МАКС-2015 МАКСимальное импортозамещение: что покажут Путину в Жуковском Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Парад макетов: что показали на салоне Фарнборо-2014 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо» Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Вокруг света за 220 часов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #вертолеты 17.06.2013 18:46

Вертолету Ка-52 запретили полет в прайм-тайм на авиасалоне в Ле Бурже

Организаторы авиасалона Ле Бурже не разрешили российскому вертолету Ка-52  подняться в воздух в назначенное время – вместо него в прайм-тайм в небо поднялись французский и германский вертолеты, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя «Вертолетов России».

«Наш вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что полет российского вертолета анонсировался заранее, вместо него в назначенный час в небо поднялись французский и германский вертолеты типа «Тигр».

По словам источника в российской делегации, организаторы выставки пояснили текое решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр.

В российской делегации неожиданное решение оргкомитета вызвало недоумение. «Мы удивлены решением организаторов выставки и недоумеваем, сложилась такая ситуация, когда вместо вылета Ка-52 взлетели два вертолета компании европейского производителя», - цитирует РИА Новости высокопоставленного представителя российской делегации.

Как сообщил агентству источник в российской делегации, запрет на взлет вертолета Ка-52 на выставке в Ле Бурже был продиктован боязнью конкуренции. «Если бы два «еврокоптера» взлетели после Ка-52, то их уже никто бы не смотрел», - сообщил он.

В итоге, взлет Ка-52 был перенесен на 18.50 мск. Между тем, полеты российских истребителей Су-35 и учебно-боевого самолета Як-130 состоялись в ранее намеченное время.

Как сообщает РИА Новости, не смотря на инцидент, Рособоронэкспорту уже удалось на авиасалоне заключить первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52, об этом в понедельник журналистам сообщил глава делегации Рособоронэкспорта на выставке в Ле Бурже Александр Михеев. По словам источника агентства, контракт был подписан в рамках соглашения с Ираком от 2012 года на закупку вооружений и военной техники на общую сумму в $4,3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться