Герман Хан возглавил инвесткомпанию А1

Совладелец консорциума "Альфа-Групп" Герман Хан (№12 в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $10,5 млрд) возглавил созданную в структуре «Альфа-Групп» компанию L1 Energy, которая займется инвестированием в нефтегазовый сектор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Консорциум "Альфа-Групп" объявил о создании L1 Energy в понедельник, 17 июня. L1 Energy вошла в состав LetterOne Group — новой международной инвестиционной корпорации "Альфа-Групп", которая также включает телекоммуникационные и финансовые активы группы, полученные в результате продажи доли в нефтяной компании ТНК-BP. В консультативный совет новой компании вошли бывший руководитель BP лорд Джон Браун, председатель совета директоров группы British Gas Эндрю Гулд, главный исполнительный директор консорциума Альфа-Аксесс-Ренова (ААР являлся акционером ТНК-ВР) Стэн Половец и другие.

"Альфа-Групп" принадлежит 50% консорциума ААР, который владел 50% акций компании ТНК-ВР. В марте ААР продал долю в компании "Роснефти" за $28 млрд (доля "Альфа-Групп" в сделке составила $14 млрд). Тогда же в СМИ появилась информация, что на вырученные средства «Альфа-групп» создаст крупный международный холдинг для инвестирования в нефтегазовый и телекоммуникационный секторы. В начале июня газета "Ведомости" сообщила, что Альфа-групп» создает отдельную структуру для поиска нефтегазовых проектов, курировать которую будет Хан.

Новости партнеров