Премьер Чехии подал в отставку на фоне громкого скандала | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Премьер Чехии подал в отставку на фоне громкого скандала

читайте также
Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? 15 городов Европы для путешествий вдвоем Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Стартап 007 Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Агенты глобальной Сети Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Пять российских шпионских технологий, которые покупают на Западе Интернет-фильтрация в России: еще и слежка 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься
Новости #спецслужбы 17.06.2013 20:45

Премьер Чехии подал в отставку на фоне громкого скандала

Премьер-министр Чехии Петр Нечас в понедельник подал в отставку, после громкого скандала, связанного с ближайшими сотрудниками главы правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство ЧТК.

Как сообщает агентство, в понедельник днем чешский премьер был принят главой государства Милошом Земаном в замке Ланы под Прагой. По данным агентства, в ходе встречи Земан и Нечас обсудили формальную процедуру отставки и текущую политическую ситуацию в стране, связанную с отставкой чешского правительства.

По конституции страны, Нечас будет исполнять обязанности премьера до формирования нового состава кабинета министров. В понедельник днем Нечас ушел с поста председателя правящей Гражданской демократической партии (ГДП)

Ранее прокуратура Чехии предъявила обвинения семерым политикам, близким к правящей партии и к действующему премьер-министру Петру Нечасу. Как полагает следствие, они злоупотребляли служебным положением и использовали спецслужбы для слежки за бывшей женой Нечаса. В субботу суд арестовал некоторых фигурантов дела, в том числе, главу аппарата премьера Яну Надьову. После разгоревшегося скандала президент Чехии Милош Земан призвал кабинет Нечаса уйти в отставку.  

Ранее в понедельник Нечас пообещал, что подаст в отставку с поста главы правительства из-за коррупционного скандала с участием его соратницы Яны Надьовой. Заявление о намерении подать в отставку прозвучало после того, как оппозиция потребовала поднять в парламенте вопрос о доверии премьер-министру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться