«Мегафон» изучает возможность покупки «Скартела» | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

«Мегафон» изучает возможность покупки «Скартела»

читайте также
+1743 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +53 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +187 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +18 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях
Новости #Алишер Усманов 17.06.2013 22:24

«Мегафон» изучает возможность покупки «Скартела»

ОАО "Мегафон", второй по величине оператор беспроводной связи в России, рассматривает возможность приобретения оператора «Скартел» (работает под брендом Yota), чтобы расширить свои сети в условиях увеличения числа пользователей мобильного интернета, сообщил агентству Bloomberg генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин.

"Скартел" — это очень интересный актив. Мы не исключаем возможности приобретения в будущем, но, очевидно, это зависит от условий", — сказал Таврин.

Это покупка позволила бы "Мегафону", стремящемуся к расширению после первичного публичного размещения в Лондоне в ноябре 2012 года, усилить свои позиции на быстрорастущем российском рынке беспроводной связи.

Сделка приведет к перетасовке структуры активов миллиардера Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние  — $17,6 млрд), владельца USM Holdings, который контролирует более 50% "Мегафона" и 82% "Скартела". Как отмечает Bloomberg, Усманов хочет добиться преимущества над миллиардерами Владимиром Евтушенковым (№23 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние  — $6,7 млрд), контролирующим МТС, и акционером Vimpelcom Михаилом Фридманом (№2 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние  — $16,5 млрд).

"Скартелу" принадлежит больше LTE-сетей, чем его конкурентам, но оценить стоимость актива сложно, потому что компания не раскрывает детали о своих сетях и числе абонентов, комментирует аналитик Сбербанк CIB Анна Лепетухина. Сделка по приобретению Усмановым контроля в "Скартел" в 2012 году оценивалась в порядка $1 млрд, сообщала газета "Ведомости". Официально сумму сделки стороны не раскрывали. Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский сообщил агентству, что бизнесмен рассчитывает продать актив "Мегафону" по цене приобретения, чтобы избежать конфликта интересов.

Пресс-секретарь компании TeliaSonera, которой принадлежит четверть капитала "Мегафона", Соломон Бекеле отказался комментировать информацию о возможной сделке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться