S&P подтвердило рейтинги "Комстара" и МГТС | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.69

S&P подтвердило рейтинги "Комстара" и МГТС

читайте также
+380 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1969 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +532 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +94 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +888 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4886 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10289 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +887 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4185 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +530 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3398 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5900 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +15789 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10180 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +567 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3266 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2969 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 06.11.2009 12:24

S&P подтвердило рейтинги "Комстара" и МГТС

6 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги "ВВ" и рейтинги по национальной шкале "ruAA" ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" и его дочерней компании ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Рейтинги выведены из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, куда они были помещены 1 апреля 2009 г. Прогноз по рейтингам - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр Грязнов, подтверждение рейтинга отражает мнение Standard & Poor's относительно того, что слабые показатели собственной кредитоспособности "Комстара" улучшились - как с точки зрения развития бизнеса, так и с финансовой точки зрения - благодаря тому, что контрольный пакет акций компании принадлежит сильной материнской компании ОАО "Мобильные ТелеСистемы (ВВ/Стабильный/-) .
Аналитик подчеркнул, что на данном этапе агентство не уравнивает рейтинги "Комстара" с рейтингами МТС. В то же время эксперты S&P полагают, что могут уравнять рейтинги "Комстара" с рейтингами МТС, если МТС увеличит принадлежащую ему долю в "Комстаре" до более чем 75%, продемонстрирует стратегическую значимость "Комстара" и будет оказывать компании своевременную финансовую поддержку.
Уровень рейтинга поддерживают такие факторы, как прочные позиции "Комстара" на высокодоходном Московском рынке, устойчивые показатели денежного потока, обусловленные наличием инфраструктуры базового оператора связи, и хорошие операционные показатели компании.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания агентством того, что "Комстар" будет и в дальнейшем генерировать значительный денежный поток благодаря высоким показателям дочерней компании - МГТС. В S&P также учитывают ожидаемую финансовую поддержку со стороны МТС, которая может потребоваться "Комстару" для обслуживания и погашения долговых обязательств.
Агентство может уравнять рейтинги в случае успешного завершения сделки с государством, которая приведет к сокращению долга "Комстара" до минимального уровня. Любое дальнейшее рейтинговое действие в отношении МТС, вероятнее всего, приведет к пересмотру рейтинга "Комстара".
"Мы можем понизить рейтинги, если у нас не будет свидетельств финансовой поддержки со стороны МТС, связанной с погашением долговых обязательств "Комстара" с наступающими сроками погашения", - пояснил А.Грязнов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться