Обама похвалил Путина за успехи в дзюдо

Президент США Барак Обама сразу после переговоров с президентом России Владимиром Путиным на саммите G8 в Северной Ирландии похвалил главу российского государства за его достижения в дзюдо, признав, что сам он с возрастом все хуже играет в баскетбол, сообщило агентство РИА Новости.

Обама рассказал журналистам, что в ходе двусторонней встречи они поговорили о том, что Путин все лучше и лучше преуспевает в дзюдо. «А я, что касается баскетбола, становлюсь все слабее и слабее», - посетовал глава Белого дома. Оба лидера согласились друг с другом в мысли, что с возрастом им все труднее становится справляться с нагрузкой.

Путин в ответ пошутил, что своими высказываниями о собственной слабости Обама стремится расслабить его.

Двусторонние переговоры двух лидеров на саммите лидеров стран "большой восьмерки" в курортном городе Лох-Эрн в Северной Ирландии продолжались два часа вместо запланированного часа. Оба президента высоко оценили встречу. Путин назвал ее откровенной. По словам Обамы, это была полезная дискуссия с президентом Путиным.

В ходе встречи президенты России и США обсудили вопросы двусторонних отношений, тему борьбы с терроризмом, международные проблемы, в том числе ситуацию в Сирии, кризис на Корейском полуострове и ядерную программу Ирана.

Новости партнеров