Замглавы Минобрнауки Реморенко подтвердил возможность своей отставки

Заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко подтвердил во вторник, что он в любое время может уйти в отставку со своего поста, сообщило агентство РИА Новости.

Реморенко рассказал, что он за все время работы в министерстве был готов уйти с должности в любой месяц. «Это такая работа, и сейчас этого не исключаю», - приводит агентство его слова.

Замминистра добавил при этом, что совсем не устал от работы и не испытывает никакого напряжения. Он опроверг утверждение, что его возможный уход из Минобрнауки может быть связан с критикой ведомства.

В конце мая заместитель главы министерства образования Игорь Федюкин, курирующий в ведомстве, возглавляемом Дмитрием Ливановым, научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК), ушел в отставку, объяснив это давлением на министерство. «Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений», — заявил тогда Федюкин.

Источник в правительстве сообщил агентству во вторник, что Реморенко действительно планирует в ближайшее время покинуть свой пост и на его место, скорее всего, будет назначен заместитель руководителя департамента образования правительства Москвы Вениамин Каганов. Источник предположил, что Реморенко уйдет из министерства сразу после ЕГЭ. При этом он отметил, что пока Реморенко никаких документов и заявлений не писал.

«Я бы этому источнику в прав-ве... Плохие источники у РИА», - написал по этому поводу сам Реморенко у себя в микроблоге в Twitter.

Новости партнеров