Росавиация восстановила сертификат эксплуатанта Red Wings | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Росавиация восстановила сертификат эксплуатанта Red Wings

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании?
Новости #Александр Лебедев 18.06.2013 11:40

Росавиация восстановила сертификат эксплуатанта Red Wings

Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings (ЗАО «Ред Вингс») на выполнение коммерческих перевозок пассажиров и грузов с 17 июня 2013 года, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в последние месяцы в авиакомпании «произошли серьезные изменения кадрового характера». В частности, компанию возглавил новый генеральный директор, имеющий «профильное авиационное образование и пользующийся заслуженным авторитетом в отрасли». Были проведены доработки воздушных судов, тренировки экипажей, приняты другие организационно-технические меры, а также устранены выявленные в начале 2013 года недостатки и нарушения.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings в начале февраля. Это решение в ведомстве объяснили финансовыми проблемами перевозчика. За месяц до этого, 29 декабря 2012 года, самолет Ту-204, принадлежавший Red Wings, разбился при посадке в московском аэропорту «Внуково». На борту самолета находились восемь человек, пятеро погибли. В ходе проверки обстоятельств катастрофы прокуратура выяснила, что пилоты не проходили необходимой подготовки на летном тренажере.

В начале апреля владелец перевозчика Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) сообщил, что продал 100% авиакомпании за 1 рубль. Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group. В середине мая стало известно, что гендиректором Red Wings назначен Сергей Белов, ранее работавший в той же должности в  авиакомпании "Россия". В конце мая глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что ведомство разрешит Red Wings выполнять коммерческие полеты после того, как компания проведет переподготовку пилотов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться