Росавиация восстановила сертификат эксплуатанта Red Wings

Росавиация возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings (ЗАО «Ред Вингс») на выполнение коммерческих перевозок пассажиров и грузов с 17 июня 2013 года, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в последние месяцы в авиакомпании «произошли серьезные изменения кадрового характера». В частности, компанию возглавил новый генеральный директор, имеющий «профильное авиационное образование и пользующийся заслуженным авторитетом в отрасли». Были проведены доработки воздушных судов, тренировки экипажей, приняты другие организационно-технические меры, а также устранены выявленные в начале 2013 года недостатки и нарушения.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings в начале февраля. Это решение в ведомстве объяснили финансовыми проблемами перевозчика. За месяц до этого, 29 декабря 2012 года, самолет Ту-204, принадлежавший Red Wings, разбился при посадке в московском аэропорту «Внуково». На борту самолета находились восемь человек, пятеро погибли. В ходе проверки обстоятельств катастрофы прокуратура выяснила, что пилоты не проходили необходимой подготовки на летном тренажере.

В начале апреля владелец перевозчика Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) сообщил, что продал 100% авиакомпании за 1 рубль. Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group. В середине мая стало известно, что гендиректором Red Wings назначен Сергей Белов, ранее работавший в той же должности в авиакомпании "Россия". В конце мая глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что ведомство разрешит Red Wings выполнять коммерческие полеты после того, как компания проведет переподготовку пилотов.

Новости партнеров