Навальный сообщил об иъятых при обыске у его брата телефонах и 50 000 рублей

Оппозиционер и кандидат от РПР-ПАРНАС на должность мэра Москвы Алексей Навальный заявил, что во время обыска в квартире его брата Олега были изъяты телефоны-компьютеры, оргтехника, документы и 50 000 рублей.

«Перерыли всю квартиру», - написал Навальный в своем блоге в LiveJournal. Он сообщил, что как обычно были изъяты телефоны-компьютеры и все, что на взгляд следователя, похоже на финансовую документацию. «То есть, все документы, на которых есть какие-то цифры», - пояснил оппозиционер.

Также, по его словам, следователи обнаружили и изъяли все имевшиеся в квартире его брата Олега деньги в сумме 50 000 рублей. Навальный рассказал, что адвокат Олега на месте подал ходатайство, чтобы деньги не забирали. Но получил от сотрудников правоохранительных органов отказ. «Сказано все деньги забрать», - приводит Навальный их слова.

Никаких комментариев по поводу обысков в Олега Навального со стороны правоохранительных органов нет.

Накануне об обысках сообщил Алексей Навальный. «О, новости пришли. У моего брата дома обыск», - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. Позднее на своей странице в Facebook Навальный написал, что смс-сообщение с информацией об обыске он получил во время заседания кировского суда. Там он давал показания по делу, фигурантом которого он является. Навальный обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» на 16 млн рублей. Оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. В первый день своих показаний Навальный назвал предъявленное ему обвинение абсурдным.

В декабре 2012 года братьям Навальным было предъявлено обвинение в хищении 55 млн рублей у торговой компании ООО «Ив Роше Восток», развивающей в России сеть фирменных магазинов косметики «Ив Роше». В декабре 2012 года Олегу Навальному было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, большую часть из 55 млн рублей братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 млн - на легализацию полученных преступным путем средств.

В рамках возбужденного уголовного дела ранее уже проведились обыски на «Кобяковской фабрике по лозоплетению» и в рабочем кабинете Олега Навального. С Алексея Навального взята подписка о невыезде.

Новости партнеров