Ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон «обогатит» Великобританию на $380 млн

Появление на свет ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, ожидающееся в июле, может принести британской экономике дополнительные доходы от продаж в размере $380 млн, подсчитали эксперты британского Центра исследований розничного рынка, передает агентство Reuters.

Рождение будущего наследника британского престола непременно подтолкнет как местных жителей, так и туристов к дополнительным тратами, рассказал в беседе с агентством директор центра Джошуа Бэмфильд. По оценкам центра, 4,8 млн человек будут праздновать рождение ребенка. При этом они потратят 62 млн фунтов стерлингов ($97 млн) на алкоголь и 25 млн фунтов ($39 млн) на еду, отмечается в исследовании. До 156 млн фунтов ($245 млн) будет потрачено на покупку сувениров — разного рода статуэток, игрушек, книг и т. п.

Кроме того, аналитики прогнозируют резкий рост продаж детских товаров, в использовании которых будет замечена Кейт Миддлтон. В британской прессе ранее неоднократно сообщалось, что поклонницы герцогини сметали с прилавков наряды, в которых Миддлтон появлялась на публике, и косметику, которой, по данным журналистов, она пользуется в повседневной жизни. Это явление в СМИ называют «эффект Кейт».

После того, как стало известно о беременности герцогини Кембриджской, британские магазины начали продавать туристические сувениры на "детскую тему" — пинетки в цветах флага «Юнион Джек», пижамы с надписями «Рожденный править» и т.п. Помимо ритейлеров, заработать на пополнении в семействе пытаются также сами Виндзоры и Миддлтоны, отмечает агентство. В частности, в магазинах трастового фонда королевской коллекции — органа, учрежденного королевой для управления доходами от продажи сувениров — появились детские комбинезоны, напоминающие форму гвардейца. В магазине Highgrove Shop будущего деда, принца Чарльза, в графстве Глостершир продается детская обувь ручной работы. Родители будущей мамы Кэрол и Майкл Миддлтон также добавили детские вещи в ассортимент своего магазина товаров для организации праздников.

Ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон станет третьим в очереди на престол. Как ожидается, он родится в середине июля. На прошлой неделе герцогиня Кембриджская в последний раз перед родами появилась на публичном мероприятии — «крещении» нового круизного лайнера Royal Princess. Пол ребенка в Букингемском дворце не раскрывают. В СМИ ранее появлялась противоречивая информация по этому поводу. В частности, сообщалось, что сама Миддлтон случайно проговорилась, дав понять, что у нее будет дочь.

Новости партнеров