«Яндекс» выпустил мобильный браузер | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Яндекс» выпустил мобильный браузер

читайте также
+93 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +22 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +57 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами
Новости #Яндекс 18.06.2013 14:08

«Яндекс» выпустил мобильный браузер

«Яндекс» выпустил мобильный браузер для iPad и смартфонов на базе Android, об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение Forbes.

Как сообщает «Яндекс», новый браузер учитывает особенности мобильного интернета и помогает решать задачи на ходу – в частности, единая строка для веб-адресов и поисковых запросов понимает обычные названия и описания сайтов.

«Например, в ответ на (поисковые запросы - Forbes) «новая газета» или «авито авто с пробегом» «Яндекс.Браузер» сразу откроет нужный сайт или даже конкретный его раздел, минуя результаты поиска. А к любимым и часто посещаемым сайтам пользователь может перейти в одно касание — они собраны на «Табло», - говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, такие поисковые запросы, как «фото парижа» или «лев толстой википедия» переправят пользователя на нужную статью и фотографии напрямую - ему не придется переходить к ним из результатов поиска. Кроме того, как сообщает «Яндекс», любые запросы можно будет отдавать голосом.

При этом в компании, разрабатывая интерфейс поисковика, учитывали специфику каждого конкретного устройства. Например, поисковая строка для смартфона находится внизу экрана, а в «Яндекс.Браузере» для iPad «можно одновременно просматривать уже открытый сайт и результаты поиска, что позволяет быстро переключаться между ними».

Как отмечает компания, «благодаря режиму «Турбо», мобильный браузер «Яндекса» быстро загружает сайты даже при медленном соединении», а «содержимое открываемых пользователем страниц сжимается, снижая объем передаваемого трафика».

Версию «Яндекс.Браузера» для Android-смартфонов с ОС 4.0 и выше можно скачать в Google Play и «Яндекс.Store», версию для iPad с iOS 5 и выше - в App Store. Версии браузера для iPhone и Android-планшетов появятся осенью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться