Мотоциклы и электромобили разрешили бесплатно парковать в центре Москвы

Столичные власти разрешили владельцам мотоциклов, мотороллеров и электромобилей бесплатно парковать свои транспортные средства в пределах Бульварного кольца, об этом во вторник на заседании городского правительства сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о разрешении бесплатно парковаться в зоне платной парковки водителям, которые приезжают на мотоциклах, мотороллерах, а также электромобилях», - цитирует Собянина «Интерфакс».

По мнению врио мэра, водители данных транспортных средств не создают проблем с заторами на дорогах и не вредят окружающей среде. «Будет справедливо разрешить парковаться им бесплатно», - сообщил он.

Как сообщается, соответствующие изменения внесены в постановление «Об организации платных городских парковок в Москве».

Парковки в пределах Бульварного кольца стали платными с 1 июня 2013 года. Бесплатная парковка в платных зонах была разрешена только транспортным средствам экстренных оперативных служб, автомобилям инвалидов, участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, участников обороны Москвы и резидентам зоны платной парковки (при наличии специального разрешения).

В свою очередь, пресс-центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил во вторник, что с 1 августа 2013 года на некоторых участках улично-дорожной сети Москвы разрешенная скорость движения транспортных средств будет увеличена до 80 км/ч. В частности, скорость движения транспорта будет увеличена на Ленинградском проспекте (участок от 3-го транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей), проспекте Маршала Жукова (на участке от улицы Мневники до Московской кольцевой автодороги, за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей) и звенигородском шоссе (на участке от 3-го транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники.

По словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, изменение скоростного режима на данных участках «позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и общественного пассажирского транспорта Москвы».

Новости партнеров