Защите Навального отказали в вызове всех свидетелей по делу «Кировлеса» | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Защите Навального отказали в вызове всех свидетелей по делу «Кировлеса»

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 18.06.2013 17:33

Защите Навального отказали в вызове всех свидетелей по делу «Кировлеса»

Ленинский райсуд города Кирова отказал защите оппозиционера Алексея Навального в вызове всех свидетелей по делу «Кировлеса», об этом Навальный сообщил во вторник в своем Twitter.

«ВЕЛИКОЛЕПНО. Судья Блинов только что отказался вызывать всех 15 свидетелей, вызванных защитой», - написал оппозиционер.

«Интересно, а как тогда вообще осуществлять защиту, если ни одного нашего свидетеля в суд не вызывают?», - спросил он.

Таким образом, судья Сергей Блинов отказал защите Навального в ходатайстве о вызове свидетелей, включая экспертов, чьи отчеты уже имеются в материалах по делу «Кировлеса».

«Ходатайство необоснованно, так как не указано, что конкретно могут сообщить указанные свидетели по данному делу», - цитирует заявление Блинова «Интерфакс».

Суд также посчитал необоснованным повторно вызывать в суд лиц, чьи показания уже имеются в материалах дела. По мнению суда, заключения экспертов были полными и аргументированными.

По мнению защиты, решение суда не обеспечивает равноправие сторон. «Я полагаю, что позиция суда связана с тем, что вы намеренно, осознанно нарушаете право защиты на предоставление доказательств», - заявила адвокат Навального Светлана Давыдова.

В понедельник именно Давыдова выдвинула ходатайство о вызове в суд 13 свидетелей, отметив, что без свидетельских показаний указанных в списке лиц дальнейшее представление доказательств стороны защиты невозможно. Защита Навального и Петра Офицерова приглашала в суд сотрудников кировского правительства, в том числе главу лесного департамента Равилля Ахмадулина, ранее осужденного советника губернатора Андрея Вотинова и экспертов по экономическим вопросам.  

«Защита настаивает на том ходатайстве, которое было заявлено вчера… на допросе лиц в количестве 13 человек, защита настаивает, что указанные свидетели могут дать сведения, которые входят в предмет доказывания по данному уголовному делу», - заявила на судебном заседании адвокат Ольга Михайлова.

После оглашения решения по ходатайству защиты суд объявил перерыв в заседании до 2 июля. В ходе процесса по делу «Кировлеса» уже были заслушаны показания более 30 свидетелей обвинения. Кроме того, в суде был допрошен сам Навальный и Петр Офицеров.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции ГУП «Кировлес» стоимостью 16 млн рублей. Офицерова - экс-главу «Вятской лесной компании», покупавшей продукцию «Кировлеса», следствие считает соучастником преступления. Сам Навальный называет дело против себя сфабрикованным и связывает его со своей оппозиционной деятельность. Большинство свидетелей, опрошенных в ходе процесса, заявили, что у Навального не было полномочий влиять на решения кировских чиновников, касательно продукции «Кировлеса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться