Госдума прекратила депутатские полномочия Саблина и Овсянникова | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.00

Госдума прекратила депутатские полномочия Саблина и Овсянникова

читайте также
+106 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 18.06.2013 17:57

Госдума прекратила депутатские полномочия Саблина и Овсянникова

Госдума на заседании во вторник досрочно прекратила полномочия депутатов Дмитрия Саблина ("Единая Россия") и Владимира Овсянникова (ЛДПР), сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Саблин, занимавший пост первого зампреда комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, подал заявление о досрочном прекращении полномочий «по собственному желанию» 11 июня. Тогда он заявил, что надеется и дальше заниматься политикой. Позднее единоросс, являющийся выходцем из команды бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, сообщил, что готов стать сенатором от Московской области. СМИ сообщали, что мандат Саблина может достаться Громову, который сейчас представляет в Совете Федерации Подмосковье.

Саблин является акционером ОАО МДК (крупнейший землевладелец в Московской области) и ООО Д2. Он также является соучредителем ООО «Женский спортивный клуб», расположенного в подмосковных Горках. А в августе 2012 года единоросс стал соучредителем с долей 90% в ООО «Рота», расположенного в подмосковном Красноармейске. Как пояснил Forbes сам Саблин, это операционная компания, которая управляет бизнесом. По его словам, он передал свою долю в доверительное управление группе МДК сразу после учреждения ООО.

Супруга экс-депутата Алла Саблина (Налча) является учредителем семи организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка и занимающихся девелопментом и телекоммуникациями.

О том, что свои полномочия намерен досрочно сложить первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, стало известно 17 июня. За несколько дней до этого, 10 июня, Овсянникова в ЛДПР называли основным кандидатом от партии на выборы мэра Москвы. На сайте партии даже была опубликована предвыборная программа кандидата. Но 13 июня стало известно, что кандидатом от ЛДПР стал 32-летний депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

В ЛДПР сдачу мандата Овсянниковым объяснили его переходом на работу во внутрипартийные структуры. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский 18 июня заявил в эфире радиостанции "Вести ФМ", что у Овсянникова "был обширный инфаркт".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться