«Студия СОЮЗ» подала иск против «ВКонтакте» на 4,6 млн рублей | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2146.15
BRENT63.04
RTS1157.28
GOLD1291.45

«Студия СОЮЗ» подала иск против «ВКонтакте» на 4,6 млн рублей

читайте также
+26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +5 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +1 просмотров за суткиИнтеллект без собственности: зачем нужно защищать авторские права «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Пиратская рента: почему крупнейший онлайн-кинотеатр Рунета не приносит прибыли Очевидное — вероятное После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах
Новости #пиратство 18.06.2013 18:23

«Студия СОЮЗ» подала иск против «ВКонтакте» на 4,6 млн рублей

«Студия СОЮЗ» потребовала в судебном порядке взыскать с крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» 4,575 млн рублей за нарушение авторских прав, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя студии Юлию Красковскую и информацию Высшего арбитражного суда России.

Как сообщает ВАС, соответствующий иск был подан в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. По словам Красковской, иск касается нарушения авторских прав рекорд-лейбла. «Мы давно боремся с пиратством, просим удалять незаконно выложенные треки», - пояснила она.

Против незаконного размещения какого именно трека подан иск Красковская сказать затруднилась, отметив при этом, что «ВКонтакте» сегодня - крупнейший пиратский портал» в России.

В пятницу Госдума приняла в первом чтении закон о борьбе с интернет-пиратством, определяющий механизм блокирования сайтов, на которых незаконно размещается фильмы и музыка. Согласно законопроекту, правообладатель может попросить суд ограничить доступ к ресурсу, где нелегально распространяется принадлежащий ему контент. В этот же день администрация социальной сети «ВКонтакте» начала удалять аудиозаписи, преимущественно иностранных исполнителей. В настоящий момент многие посетители соцсети на месте некоторых аудизаписей видят уведомление о том, что трек изъят из доступа в связи с обращением правообладателя.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться