Госдума одобрила освобождение от наказания информатора о картелях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума одобрила освобождение от наказания информатора о картелях

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Почему в России такой дорогой бензин Презумпция виновности: чем опасен новый законопроект ФАС Антимонопольный компромисс: ФАС договаривается с бизнесом Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Новая статья о тунеядстве: за что правительство хочет карать бизнесменов Мы — дистрибьютор техники. В договоре с производителем была указана минимальная цена реализации. Но ФАС заявила, что это незаконно. Кто прав?
Новости #картельный сговор 18.06.2013 18:27

Госдума одобрила освобождение от наказания информатора о картелях

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, пошедших на сделку со следствием по делам о картельном сговоре, сообщает "Интерфакс".

Согласно поправкам, человек, участвовавший в ограничении конкуренции, но первым добровольно сообщивший об этом правоохранительным органам, способствовавший его раскрытию, возместивший ущерб или иным образом загладивший причиненный вред, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях нет другого состава преступления. Кроме того, законопроект дает Федеральной антимонопольной службе (ФАС) возможность при рассмотрении заявлений, материалов или дел использовать результаты оперативно-розыскной деятельности, направленные в ведомство соответствующими органами. ФАС также наделяется полномочием направлять в адрес правоохранительных органов материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время нарушитель антимонопольного законодательства освобождается от уголовной ответственности, если он способствовал раскрытию этого преступления, возместил ущерб или иным образом загладил вред.

Заявитель должен будет выдать весь картель и способствовать расследованию. Все остальные участники картеля, не сообщившие первыми о нарушении закона, будут нести полную уголовную ответственность. Как сообщил ранее глава ФАС Игорь Артемьев, по статистике ОЭСР, 90% картелей в мире были раскрыты через эту программу.

Читайте также: Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями<

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться