Суд в Нигерии оправдал восемь российских моряков по делу о контрабанде оружия | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд в Нигерии оправдал восемь российских моряков по делу о контрабанде оружия

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия
Новости #оружие 18.06.2013 19:30

Суд в Нигерии оправдал восемь российских моряков по делу о контрабанде оружия

Суд в Нигерии оправдал 8 из 15 российских моряков, которые были арестованы у побережья африканской страны в октябре 2012 года по обвинению в контрабанде оружия, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на советника компании судовладельца Moran Security Group Алексея Петрова.

«Восемь из 15 человек сейчас оправданы, все обвинения с них сняты», - заявил Петров.

По его словам, речь идет о моряках, прибывших прибыл в Нигерию авиатранспортом, а потом доставленных через морского агента на судно. «С остальных моряков сейчас пока обвинения не сняты, они остаются под следствием, они прибыли в Нигерию морем, получив соответствующее разрешение и визы через местного агента», - сказал он.

Как сообщил Петров, оправданные судом моряки смогут покинуть территорию Нигерии в самое ближайшее время. Сейчас они находятся на территории российского посольства.

По его словам, следующее заседание суда назначено на 21 июня. «Мы постараемся сделать так, чтобы и с них также все обвинения были сняты. Так как, естественно, нас это решение не удовлетворяет, а окончательно вопрос сейчас не решен», - заявил Петров.

Арестованные в Нигерии моряки составляли экипаж судна Myre Seadiver, принадлежащего компании Moran Security Group. Судно было задержано нигерийскими властями 19 октября 2012 года в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия, а весь экипаж судна был заключен под стражу. В январе 2013 года нигерийские власти решили отдать российских моряков под суд. В февраля моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться