Суд в Нигерии оправдал восемь российских моряков по делу о контрабанде оружия

Суд в Нигерии оправдал 8 из 15 российских моряков, которые были арестованы у побережья африканской страны в октябре 2012 года по обвинению в контрабанде оружия, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на советника компании судовладельца Moran Security Group Алексея Петрова.

«Восемь из 15 человек сейчас оправданы, все обвинения с них сняты», - заявил Петров.

По его словам, речь идет о моряках, прибывших прибыл в Нигерию авиатранспортом, а потом доставленных через морского агента на судно. «С остальных моряков сейчас пока обвинения не сняты, они остаются под следствием, они прибыли в Нигерию морем, получив соответствующее разрешение и визы через местного агента», - сказал он.

Как сообщил Петров, оправданные судом моряки смогут покинуть территорию Нигерии в самое ближайшее время. Сейчас они находятся на территории российского посольства.

По его словам, следующее заседание суда назначено на 21 июня. «Мы постараемся сделать так, чтобы и с них также все обвинения были сняты. Так как, естественно, нас это решение не удовлетворяет, а окончательно вопрос сейчас не решен», - заявил Петров.

Арестованные в Нигерии моряки составляли экипаж судна Myre Seadiver, принадлежащего компании Moran Security Group. Судно было задержано нигерийскими властями 19 октября 2012 года в порту Лагоса по подозрению в контрабанде оружия, а весь экипаж судна был заключен под стражу. В январе 2013 года нигерийские власти решили отдать российских моряков под суд. В февраля моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства.

Новости партнеров