Эвакуация населения началась после взрывов на полигоне в Самарской области

Спасатели эвакуируют жителей населенных пунктов в районе Приволжского испытательного полигона под Чапаевском в Самарской области, где вечером во вторник взорвались снаряды, сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Сергей Гольдштейн.

"В настоящее время ликвидация ЧС продолжается, идет эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов", — цитирует его ИТАР-ТАСС. Представитель ГУ МВД отметил, что все работники уже эвакуированы с полигона.

Самарский портал Proгород.ru сообщает, что полиция и сотрудники МЧС «силой эвакуируют жителей поселка Нагорный», расположенного недалеко от полигона. По данным сайта, местные жители отказываются покидать свои дома из страха, что их ограбят мародеры. В Нагорном проживает около 4000 человек.

По информации Центра медицины катастроф Самарской области, госпитализированы четыре человека. Proгород.ru отмечает, что есть информация о погибших, но она пока не подтверждена. Источник "Интерфакса" в медицинских кругах Самары сообщил, что госпитализированы пять человек, еще 17 проходят амбулаторное лечение.

Около 19.30 мск 18 июня на испытательном полигоне под Чапаевском произошло пять взрывов снарядов, сообщило МЧС России. На месте ЧП возник пожар. На место происшествия отправлены два пожарных поезда от РЖД. К ликвидации последствий привлечены спецтехника от Минобороны и МЧС. В МЧС также сообщили, что готовятся к вылету в Самарскую область два самолета — Ил-76 и Бе-200 — с саперами и спецтехникой.

На сайте ГУ МВД отмечается, что, по данным на 20.30, происшествие «не ликвидировано». В сообщении также отмечается, что информация о том, что на полигоне Чапаевска при ликвидации боевых снарядов «произошел технический сбой», поступила около 19.00. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что из-за пожара под угрозой оказались склады с тротилом. По данным полиции, на складах находятся около 13 млн единиц боеприпасов.

Сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, не допуская на участок граждан. ГИБДД перекрыла дороги в районе происшествия. На место ЧП выехал врио начальника ГУ МВД по Самарской области. Также к полигону направилась группа следователей.

На сайте Proгород.ru отмечается, что патроны при взрывах разлетаются на несколько километров и падают на проезжающие автомобили. Один из очевидцев сообщил, что когда он проезжал мимо полигона, его чуть не выкинуло взрывной волной из машины. Сообщается также, что в нескольких домах выбило стекла.

В интернете появилось несколько видеороликов, сделанных очевидцами взрыва. На одном из роликов слышен звук взрыва снарядов и видно, как над полигоном поднимается густой дым, а в воздухе разлетаются осколки. Присутствует ненормативная лексика

Новости партнеров