X5 Retail Group покинул директор по корпоративным отношениям

X5 Retail Group покинул директор по корпоративным отношениям Михаил Сусов, который отвечал в компании за связи с госорганами и позиционирование Х5 в прессе, сообщают во вторник «Ведомости».

«Вчера был последний рабочий день», - сообщил Сусов. О своем новом месте работы Сусов ничего не сообщил, отметив только, что хотел бы поучаствовать в амбициозном проекте в сфере продажи товаров или услуг потребителям.

По словам представителя Х5 Владимира Русанова, в компании Сусов отвечал за связи с госорганами, общественными организациями, стратегический маркетинг, PR, рекламу, продвижение интересов компании и отрасли. Уход Сусова он объяснил желанием усилить эти направления новыми специалистами. В частности, за связи с госорганами в компании теперь отвечает бывший вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти ТНК-ВР Александр Грабовский.

Как отмечает издание, в Х5 Сусов проработал пять лет, и оставался одним из последних топ-менеджеров Х5 из команды Льва Хасиса, ушедшего с поста гендиректора группы в 2011 году. В 2008 году Хасис предложил Сусову возглавить маркетинговый блок Х5. Спустя год он сделал его директором формата «супермаркет», а еще через год - директором по корпоративным коммуникациям. До своего прихода в Х5 Сусов возглавлял проект по созданию виртуального сотового оператора Effortel Group, а ранее занимал пост вице-президента МТС по маркетингу.

Новости партнеров