Из-за взрывов в Самарской области эвакуированы 6000 человек

Более 6000 человек эвакуировано из поселков, расположенных недалеко от Приволжского испытательного полигона, где вечером во вторник взорвались снаряды, сообщается на сайте МЧС.

«Предварительно около 30 человек обратились за медицинской помощью, из них госпитализировано 11 человек», — сообщили в МЧС. Ранее в Центре медицины катастроф "Защита" Минздрава сообщили, что после взрывов к медикам за помощью обратились 34 человек, из них четверо госпитализированы Информация о погибших не подтверждается.

Ранее начальник управления информации МЧС Олег Воронов сообщил, что спасатели проводят подворовый обход для проверки домов на наличие людей, передает "Интерфакс". Полигон распложен под Чапаевском, отделен от города трассой Р226 и железнодорожной веткой. Рядом, кроме городского района, расположены населенные пункты Томылово, Семеновка, и Новая Деревня, уточняет ИТАР-ТАСС.

На сайте администрации Самарской области отмечается, что мощность взрывов, по оценке специалистов, угрозы для жителей Чапаевска не представляет. «Распространения чрезвычайной ситуации за пределы полигона не прогнозируется. После завершения взрывов силы МЧС приступят к тушению», — отмечается в сообщении.

Взрывы начались около 19.30 мск на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, расположенном у поселка Нагорный под Чапаевском и подконтрольном Минпромторгу. По данным МЧС, произошло не менее пяти взрывов, затем начался пожар. Представитель Минпромторга Владимир Бабинцев сообщил, что на полигоне находятся снаряды калибра 22 и 30 мм, радиус их разлета не превысит 1 км. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал расширить радиус спасательной операции до 5 км.

Ранее самарский портал Proгород.ru сообщил, что полиция и спасатели «силой эвакуируют жителей поселка Нагорный», расположенного недалеко от полигона, поскольку сами жители отказываются покидать свои дома из страха, что их ограбят мародеры. В Нагорном проживает около 4000 человек. Портал также сообщил, что в Чапаевске снимали с маршрутов все пассажирские "газели" и автобусы и направляли в Нагорный для эвакуации жителей.

«Папу вызвали тушить склад боеприпасов. Что может быть хуже? Взрывы не прекращаются. Начинает пахнуть чем-то. Нагорный вывозят», — написала одна из пользовательниц "твиттера", MashaShekshaeva.

В ГУ МВД по Самарской области сообщили, что для обеспечения охраны общественного порядка и сохранности имущества жителей эвакуированного Нагорного силами полиции организовано патрулирование населенного пункта и его оцепление.

Несколько очевидцев сняли и выложили в интернет записи взрывов. На роликах видно, как над полигоном поднимается густой дым, заметен огонь. Некоторым очевидцам удалось заснять, как разлетаются осколки. Присутствует ненормативная лексика

Новости партнеров