В результате взрывов на полигоне под Самарой пострадали несколько десятков человек | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

В результате взрывов на полигоне под Самарой пострадали несколько десятков человек

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 19.06.2013 08:35

В результате взрывов на полигоне под Самарой пострадали несколько десятков человек

В результате взрывов боевых снарядов на полигоне под Чапаевском в Самарской области за медицинской помощью обратилось 33 человека, 9 из них госпитализированы, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области Михаила Метелкина. «За медицинской помощью обратились 33 человека, из них девять госпитализированы», - сообщил Метелкин.

В свою очередь следственное управление СК по региону сообщает о 48 пострадавших. «Одиннадцать человек госпитализированы, 37 после оказания медицинской помощи отправлены домой» - цитирует РИА Новости представителя ведомства

Между тем, ранее региональное ГУ МЧС сообщало о 31 пострадавшем и 9 госпитализированных. «По предварительным данным, полученным от ЦМК Самарской области, за медицинской помощью обратился 31 человек, из них отправлены на амбулаторное лечение 22 человека, госпитализировано 9 человек», - сообщало ведомство. Как сообщалось, семеро пострадавших были госпитализированы в ЦРБ Новокуйбышевска, двое - в больницу Чапаевска.

Как сообщает МЧС, когда начались взрывы, на полигоне находились пять работников предприятия – они были эвакуированы с территории полигона бронированным автомобилем полиции «Тигр Бронто».

Ведомство уточняет, что информация о взрывах на полигоне поступила во вторник в 19:15 мск. Пожарные, прибывшие на место, установили, что происходит подрыв снарядов и открытое горение на складах. В результате взрывов загорелись три участка лесопосадки на общей площади 0,09 га. С места происшествия было эвакуировано 6489 человек. 35 человек были доставлены в городскую больницу Чапаевска.

По данным МЧС, радиус разлета осколков снарядов составляет 3-4 км, место происшествия оцеплено 90 сотрудниками полиции. К ликвидации ЧС привлечены 758 человек и 139 единиц техники. До последнего времени взрывы происходили с переодичностью один-два раза в 30 минут, однако в последние 1,5-2 часа взрывов не было.

К работе в зоне возгорания приступила авиация. В частности, спасатели начали использовать беспилотники для разведки в районе полигона. По результатам проведения авиаразведки спасатели приступят к тушению пожара с использованием авиации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться