Взрывы снарядов на полигоне под Самарой прекратились | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Взрывы снарядов на полигоне под Самарой прекратились

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 19.06.2013 09:47

Взрывы снарядов на полигоне под Самарой прекратились

Взрывы снарядов на полигоне под Чапаевском в Самарской области прекратились, опасности их возобновления нет, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника Приволжского регионального центра ЧС Андрея Третьякова.

«Опасности взрыва снарядов на складе нет», - заявил он, отметив, что активного горения на складах под Чапаевском не наблюдается.

По словам Третьякова, в настоящее время, главной задачей является возвращение населения в дома и открытие федеральных трасс. «Для этого центр «Лидер» и «Центроспас» приступили к обследованию домов и близлежащей территории на предмет обнаружения боеприпасов», - сообщил он.

В свою очередь МЧС сообщает, что пожарным удалось локализовать очаг возгорания на полигоне и не допустить распространения огня в сторону населенного пункта Нагорный.

При этом в результате воздушной разведки на территории полигона удалось выявить два тлеющих очага возгорания. Как отмечает ведомство, обстановка в районе ЧС стабилизируется и находится под контролем. В течение последних полутора – двух часов взрывов боеприпасов не происходит. До этого времени, взрывы на полигоне продолжались с переодичностью один-два раза в 30 минут.

Информация о взрывах на полигоне поступила во вторник в 19:15 мск. Пожарные, прибывшие на место, установили, что происходит подрыв снарядов и открытое горение на складах. В результате взрывов загорелись три участка лесопосадки на общей площади 0,09 га. С места происшествия было эвакуировано 6489 человек. По данным следственного управления СК по региону, в результате ЧП пострадали 48 человек. Из них 11 госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться