Взрывы снарядов на полигоне под Самарой прекратились

Взрывы снарядов на полигоне под Чапаевском в Самарской области прекратились, опасности их возобновления нет, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника Приволжского регионального центра ЧС Андрея Третьякова.

«Опасности взрыва снарядов на складе нет», - заявил он, отметив, что активного горения на складах под Чапаевском не наблюдается.

По словам Третьякова, в настоящее время, главной задачей является возвращение населения в дома и открытие федеральных трасс. «Для этого центр «Лидер» и «Центроспас» приступили к обследованию домов и близлежащей территории на предмет обнаружения боеприпасов», - сообщил он.

В свою очередь МЧС сообщает, что пожарным удалось локализовать очаг возгорания на полигоне и не допустить распространения огня в сторону населенного пункта Нагорный.

При этом в результате воздушной разведки на территории полигона удалось выявить два тлеющих очага возгорания. Как отмечает ведомство, обстановка в районе ЧС стабилизируется и находится под контролем. В течение последних полутора – двух часов взрывов боеприпасов не происходит. До этого времени, взрывы на полигоне продолжались с переодичностью один-два раза в 30 минут.

Информация о взрывах на полигоне поступила во вторник в 19:15 мск. Пожарные, прибывшие на место, установили, что происходит подрыв снарядов и открытое горение на складах. В результате взрывов загорелись три участка лесопосадки на общей площади 0,09 га. С места происшествия было эвакуировано 6489 человек. По данным следственного управления СК по региону, в результате ЧП пострадали 48 человек. Из них 11 госпитализированы.

Новости партнеров