Приватизировать «Ростелеком» предложат МТС, «МегаФону» и «Вымпелкому» | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

Приватизировать «Ростелеком» предложат МТС, «МегаФону» и «Вымпелкому»

читайте также
+26 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года
Новости #сотовые операторы 19.06.2013 10:46

Приватизировать «Ростелеком» предложат МТС, «МегаФону» и «Вымпелкому»

К приватизации «Ростелекома» не допустят иностранных инвесторов - приобрести более 50% холдинга правительство предложит его конкурентам — МТС, «МегаФону» и «Вымпелкому», сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный чиновник правительстве.

Как сообщает издание, рассматривая «компромиссный вариант» приватизации «Ростелекома», чиновники рассчитывают снять противоречия с Минобороны, настаивающем на сохранении контроля государства над стратегически важным активом.

«С силовиками можно договориться, если запретить иностранцам покупать», - сообщил газете высокопоставленный чиновник правительства. По его словам, в приватизации оператора будет предложено участвовать только российским инвесторам из так называемой «большой тройке» сотовых операторов. «Мы можем продавать «Ростелеком» как платформу для «большой тройки», - заявил он.

По словам чиновника, даже если иностранные инвесторы не будут участвовать в приватизации «Ростелекома», а госпакет оператора достанется МТС, «МегаФону» и «Вымпелкому», правительство сможет выручить от продажи своей доли в операторе более $5 млрд.

Между тем один из топ-менеджеров оператора «большой тройки», знающий о планах правительства, уточнил, что правительство планирует продать мобильный бизнес «Ростелекома» четвертому игроку - сотовому оператору «Tele2 Россия», а остальные активы «Ростелекома» продать «большой тройке» через приватизацию, что принципиально меняет дело.

Вместе с тем, менеджеры, близкие к «Ростелекому», и другие опрошенные участники рынка не понимают, как можно использовать «Ростелеком» в качестве «платформы» сразу для трех компаний, отмечая, что ранее такая идея закончилась неудачей, когда в 2011 году «большой четверке» предлагали совместную покупку «Скартела» (бренд Yota).

Источник в Минобороны сообщил, что в ведомстве в курсе планов по приватизации «Ростелекома», однако в министерстве пока нет консолидированной позиции по этому вопросу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться