Навальный получит самый маленький бонус из членов совета директоров "Аэрофлота" | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Навальный получит самый маленький бонус из членов совета директоров "Аэрофлота"

читайте также
+778 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +36 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному
Новости #Алексей Навальный 19.06.2013 11:47

Навальный получит самый маленький бонус из членов совета директоров "Аэрофлота"

Оппозиционер, кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный может получить за работу в совете директоров авиакомпании "Аэрофлот" самое маленькое по сравнению с другими членами совета вознаграждение за 2012 год, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на имеющиеся в распоряжении материалы к годовому собранию акционеров компании.

Согласно документам, акционерам "Аэрофлота" будет предложено утвердить выплату бонусов совету директоров. В частности, Алексею Навальному предлагается выплатить вознаграждение в размере 1,076 млн рублей. Если не считать двух директоров, которые вообще не получат вознаграждения — это замглавы Росимущества Глеб Никитин и директор департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса Александр Тихонов, бонус Навального оказался самыми маленьким.

Самое крупное вознаграждение, в размере 3 млн рублей, предлагается выплатить председателю совета директоров "Аэрофлота, управляющему партнеру инвесткомпании "Альтера Капитал" Кириллу Андросову. Гендиректору Виталию Савельеву назначено 2 млн рублей. Предполагаемое вознаграждение директора по макроэкономическим исследованиям ГУ ВШЭ Сергея Алексашенко составит 2,166 млн рублей, замгендиректора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам Дмитрия Сапрыкина — 2 млн рублей, главного исполнительного директора группы "Дойче Банк" в России и СНГ Игоря Ложевского — 1,345 млн рублей, директора программ в государственной сфере Московской школы управления «Сколково» Алексея Германовича — 1,308 млн рублей, главы набсовета НП "Межбанковская расчетная система" Игоря Когана — 1,278 млн рублей,  гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова — 1,682 млн рублей.

Акционеры также могут утвердить выплату бонусов членам совета директоров, которые проработали в его составе в 2012 году до годового собрания летом 2012 года. Заместителю гендиректора ЗАО "Национальная резервная корпорация" Леониду Душатину предполагается выплатить 1,155 млн рублей, зампреду Россельхозбанка Кириллу Левину — 1,090 млн рублей, советнику вице-президента ЗАО "Интеко" Андрею Столярову — 923 700 рублей, председателю ВЭБа Владимиру Дмитриеву — 706 600 рублей.

Годовое собрание акционеров "Аэрофлота" пройдет 24 июня. На нем будет утвержден новый состав совета директоров. Алексей Навальный, которого в июне 2012 года избрали в совет с подачи миноритария Александра Лебедева(№164 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд), в этот раз в список кандидатов не вошел. В марте газета "Ведомости" сообщила, что руководство "Аэрофлота" ограничило доступ Навального к внутренним документам компании из-за конфликта, связанного с контрактом перевозчика с агентством Тины Канделаки «Апостол».

На прошлой неделе газета сообщила, что Лебедев планирует продать свою долю в "Аэрофлоте".

О причинах, побудивших Лебедева выдвинуть кандидатуру Навального в совет директоров "Аэрофлота",  предприниматель рассказывал в интервью Forbes: «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться