Игнатьев не ждет падения курса рубля из-за покупки валюты Минфином | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Игнатьев не ждет падения курса рубля из-за покупки валюты Минфином

читайте также
+269 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +502 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти
Новости #валюты 19.06.2013 12:06

Игнатьев не ждет падения курса рубля из-за покупки валюты Минфином

Покупка Минфином валюты для пополнения госфондов не окажет влияния на динамику курса рубля, об этом в среду, выступая в Госдуме, сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Выступая перед депутатами, глава ЦБ подтвердил, что в августе будет запущен новый порядок валютных интервенций, при котором Минфин будет ежедневно скупать валюту, а ЦБ «будет в тех же объемах покупать на рынке». «Этот порядок практически не окажет никакого влияния на траекторию валютного курса рубля», - цитирует Игнатьева РИА Новости.

При этом Инатьев назвал домыслами утверждения, что при новом порядке валютных интервенций курс рубля будет ослабевать. Он отметил, что при нынешних ценах на нефть, напротив, более вероятно укрепление курса рубля.

В понедельник министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в августе министерство начнет покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения госфондов, что приведет к ослаблению курса на 1-2 рубля. После заявления министра курс рубля по отношению к доллару и евро начал снижаться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться