Игнатьев не ждет падения курса рубля из-за покупки валюты Минфином

Покупка Минфином валюты для пополнения госфондов не окажет влияния на динамику курса рубля, об этом в среду, выступая в Госдуме, сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Выступая перед депутатами, глава ЦБ подтвердил, что в августе будет запущен новый порядок валютных интервенций, при котором Минфин будет ежедневно скупать валюту, а ЦБ «будет в тех же объемах покупать на рынке». «Этот порядок практически не окажет никакого влияния на траекторию валютного курса рубля», - цитирует Игнатьева РИА Новости.

При этом Инатьев назвал домыслами утверждения, что при новом порядке валютных интервенций курс рубля будет ослабевать. Он отметил, что при нынешних ценах на нефть, напротив, более вероятно укрепление курса рубля.

В понедельник министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в августе министерство начнет покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения госфондов, что приведет к ослаблению курса на 1-2 рубля. После заявления министра курс рубля по отношению к доллару и евро начал снижаться.

Новости партнеров