Участковый в прямом эфире РСН вручил Доренко повестку в суд

Сотрудник полиции в среду в студии «Русской службы новостей» вручил главному редактору и ведущему радиостанции Сергею Доренко повестку о явке в суд по иску о защите чести и достоинства главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, сообщается на сайте РСН.

В сообщении отмечается, что старший участковый уполномоченный ОМВД по району Хорошево-Мневники капитан полиции Андрей Левчук, не дожидаясь завершения эфира, вошел в студию, где шла программа «Подъем». "По решению Хорошевского районного суда мне необходимо вручить вам судебную повестку", — приводятся в сообщении РСН слова полицейского.

В ответ Доренко, увидев, что заседание суда назначено на 11 часов 11 июня, заявил, что в это время работает и никуда не пойдет.

В конце мая Хорошевский суд Москвы направил запрос в МВД о месте жительства главного редактора «Русской службы новостей» Сергея Доренко. "Суд обратился в органы МВД с просьбой разыскать Доренко и уведомить его о заседании, поскольку создается впечатление, что он скрывается от правосудия», — рассказывал представитель истца Алексей Мельников. Сам Доренко утверждает, что не скрывается от правосудия.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин подал в суд на Сергея Доренко 29 января 2013 года. Якунин заявил, что журналист в ноябре 2012 года в эфире допустил высказывания, порочащие его честь и деловую репутацию. Тогда Доренко обвинил Якунина в выводе активов РЖД и плохом финансовом положении дел компании и предположил, что главу РЖД может постичь судьба отправленного в отставку экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ответчиками по иску Якунина являются Доренко и ООО «Континент» — учредитель РСН. Истец требует опровергнуть сказанное в эфире и выплатить ему 80 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости партнеров