Сеть фирм-однодневок за три года незаконно вывела из России 760 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сеть фирм-однодневок за три года незаконно вывела из России 760 млрд рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Вопрос о доверии: какой может быть амнистия капиталов Почему нет смысла ограничивать движение капитала Переток капитала: куда санкции гонят деньги Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Инвестор уже не тот: зачем правительства провоцируют отток капитала Отток капитала: снижения не будет Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Рубль завтрашнего дня: что может сделать российскую валюту мировой Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию «Беспрецедентная практика»: Apple заподозрена в неуплате налогов на $44 млрд Контекст
Новости #Сергей Игнатьев 19.06.2013 12:30

Сеть фирм-однодневок за три года незаконно вывела из России 760 млрд рублей

Сеть фирм-однодневок за 2010-2012 годы незаконно вывела из российской экономики как минимум 760 млрд рублей, об этом сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев, выступая в среду в Госдуме.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», в мае в ЦБ поступил запрос от МВД, который касался ряда организаций, использовавшихся для проведения незаконных финансовых операций фигурантами одного уже возбужденного уголовного дела. Банк России провел исследование прямых и косвенных платежей этих организаций и два дня назад отправил в МВД 230-страничный ответ.

«Выяснилось, что указанные в запросе МВД организации - лишь небольшая часть обширной сети, которая состоит как минимум из 1173 фирм-однодневок, через которые было выведено из страны с явным нарушением налогового и валютного законодательства как минимум 760 млрд рублей», - заявил Игнатьев.

Кроме того, по словам главы ЦБ, в этот период с явным нарушением налогового законодательства было обналичено еще как минимум 21 млрд рублей. Как сообщил Игнатьев, все операции проводились в период с 2010 по 2012 годы, хотя есть эпизоды, относящиеся к 2009 и даже 2008 году.

В апреле Игнатьев уже сообщал, что специалисты Банка России выявили множество подозрительных операций в 2012 году. «Наш анализ сомнительных платежей показывает, что большая их половина осуществляется фирмами, связанными между собой платежными отношениями. Возникает впечатление, что все они находятся под контролем одной группы», - говорил он. По его словам, ЦБ в 2012 году выявил таких операций на $49 млрд, прежде всего, с участием фирм-однодневок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться