Леониду Развозжаеву предъявили окончательное обвинение | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Леониду Развозжаеву предъявили окончательное обвинение

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1109 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3817 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5628 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3129 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +995 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 19.06.2013 12:37

Леониду Развозжаеву предъявили окончательное обвинение

Следователи в среду предъявили оппозиционеру Леониду Развозжаеву обвинение в окончательной редакции по делу о подготовке массовых беспорядков в России, сообщил адвокат активиста Дмитрий Аграновский РАПСИ.

По его словам, Развозжаеву предъявили обвинение в подготовке и участии в массовых беспорядках (статья 212 УК) и незаконном пересечении российско-украинской границы при попытке скрыться от следствия (часть 1 статьи 322 УК). Ранее активиста также обвиняли в разбое, совершенном в 1997 году в Ангарске, но это дело было прекращено за истечением срока давности.

Материалы по статье о ложном доносе, в котором также обвинялся Развозжаев, вернули на доследование, сообщил Аграновский в своем "твиттере". Он написал, что они с его клиентом отказались от дачи показаний. После предъявления обвинений, по словам адвоката, они задержались в СКР. «Обвинение предъявили, а теперь уже час сидим и ждем непонятно чего», — написал он.

Леонид Развозжаев, который с октября 2012 года находится под арестом, был под конвоем доставлен из СИЗО в здание Следственного комитета России (СКР) в Техническом переулке Москвы к 10 утра, сообщило РИА Новости. На  15 часов в СКР вызван еще один фигурант этого дела, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом и носит "электронный браслет". Источник агентства в правоохранительных органах столицы сообщил, что Удальцова доставят в СКР под полицейским конвоем.

О том, что Удальцов и Развозжаев вместе с адвокатами вызваны в СКР, Аграновский сообщил поздно вечером во вторник. Адвокат не стал комментировать, идет ли речь о предъявлении обвинения в окончательной редакции и о возможном новом эпизоде, информация о котором появилась на прошлой неделе.

Осенью 2012 года Следственный комитет возбудил дело о приготовлении к массовым беспорядкам в России. Дело было возбуждено после проверки информации, показанной в фильме НТВ «Анатомия протеста — 2». Позднее следователи объединили это дело с делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Фигурант дела, помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск, затем задержан на Украине. Его соратники сообщали, что российские спецслужбы похитили активиста в Киеве и вывезли в Россию. СКР заявил, что оппозиционер сам явился к следователям с повинной. Развозжаев сначала находился в Москве, затем его этапировали в Иркутскую область, а после снова перевели в один из столичных следственных изоляторов.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов с февраля  помещен под домашний арест. В октябре 2012 года ему предъявили обвинение в подготовке массовых беспорядков. В начале июня Удальцов заявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы которые состоятся в сентябре.

Еще один фигурант дела, активист «Левого фронта» Константин Лебедев, ранее заключил  соглашение со следствием. 25 апреля Мосгорсуд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться