В результате взрывов на полигоне под Самарой погиб один человек

В результате взрывов на полигоне в поселке Нагорный под Чапаевском в Самарской области погиб один человек и 34 пострадали, об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил губернатор региона Николай Меркушкин.

«Вчера при взрыве на полигоне погиб один сотрудник. Есть раненые», - заявил Меркушкин. По его словам, у одного из пострадавших перелом ноги, еще у одного - ранение осколком в ногу, у остальных - легкие травмы.

Как сообщил губернатор, всем пострадавшим будет в кратчайшие сроки выплачена компенсация. «Завтра служба социальной защиты выплатит пострадавшим компенсацию в размере 10 000 рублей. Жильцам будут восстановлены поврежденные оконные конструкции», - цитирует Меркушкина «Интерфакс».

По его словам, в результате взрывов на полигоне пострадало порядка 30% жилого комплекса поселка Нагорный, в общей сложности пострадали около 2000 квартир. Для восстановления жилищ из областного бюджета будет выделено 120-150 млн руб.

Взрывы на испытательном полигоне близ города Чапаевск начались вечером во вторник и не прекращались всю ночь, радиус разлета осколков снарядов составлял 3-4 км. Из близлежащих районов были эвакуированы 6489 человек. К утру среды взрывы снарядов прекратились, в МЧС сообщили о локализации пожара на территории полигона.

Новости партнеров