Замначальника сибирского отделения ФСФР заподозрили в коррупции

МВД подозревает заместителя руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Сибирском федеральном округе в получении незаконного денежного вознаграждения, сообщила пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в среду.

По данным полиции, чиновник потребовал у представителя новосибирского филиала страховой компании «незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство» и непринятие мер по фактам нарушений законодательства. «В целях конспирации денежные средства перечислялись чиновнику ежемесячно на две зарплатные банковские карты, которые были зарегистрированы на подставное лицо, якобы являющееся одним из работников страхового агентства. В течение года на карточные счета поступило более 700 000 рублей», — сообщили в МВД.

Большую часть суммы — 542 000 рублей — подозреваемый обналичил с помощью банкоматов, отмечается в сообщении.

О возбуждении дела по данному факту или передаче материалов в следственные органы ведомство не сообщает. Имя подозреваемого и наименование пострадавшей страховой компании также не уточняются.

Согласно информации с сайта отделения ФСФР в Сибирском федеральном округе, у главы отделения — три заместителя: Татьяна Чанкина, Алексей Чубинов, Юрий Сидоренко.

Новости партнеров