Путин раскритиковал меры безопасности при утилизации боеприпасов

Президент России Владимир Путин прокомментировал в среду взрывы на полигоне в Самарской области, назвав недостаточными меры по обеспечению безопасности и соблюдению технологий при утилизации боеприпасов, сообщило агентство «Прайм».

Глава российского государства отметил, что подобные ЧП на полигонах не являются первыми подобными событиями и происходят в последние годы одно за другим. Это, по его словам, является свидетельством того, что предпринимаемых усилий в сфере по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока недостаточно. «Обращаю на это ваше внимание и прошу учесть в будущей работе», - подчеркнул Путин, вступая в ходе совещания по государственному оборонному заказу.

Президент России сообщил, что последние взрывы боеприпасов произошли на полигоне, принадлежащем министерству промышленности. На нем утилизируются снаряды министерства обороны. «Я сегодня с утра соответствующие поручения ряду министров дал, которые работают на месте», - сказал Путин. Он попросил всех собравшихся на совещании иметь эти поручения в виду. И сообщил, что уже обсудил эту тему с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Кроме того, рассказал Путин, он обсудил тему взрывов с губернатором Самарской области в том, что касается решения социальных вопросов.

Взрывы на полигоне близ Чапаевска в Самарской области начались 18 июня вечером. Более 6500 были эвакуированы. В результате ЧП один человек погиб. Еще около 40 человек пострадали, из них 10 - были госпитализированы.

Новости партнеров