Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме На, Берлин! Городская мэрия и девелоперы делают подтяжку кварталу Зу Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 19.06.2013 19:10

Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России

Американский президент Барак Обама в среду предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России и пообещал начать переговоры с Москвой по данному вопросу, сообщил в среду телеканал CNN.

Президент США выступил в Берлине у Бранденбургских ворот. В своей речи он заявил, что американские ядерные арсеналы могут быть уменьшены на треть, при сохранении потенциала сдерживания. «Я намерен инициировать переговоры с Россией», - подчеркнул Обама. Глава Белого дома пообещал вместе работать с союзниками США по НАТО, чтобы стремиться к сокращению американских и российских тактических вооружений в Европе.

В своей речи Обама также подтвердил свое намерение добиться ратификации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и призвал все страны начать переговоры по договору. 

Новый Договору о сокращении наступательный вооружений (СНВ) от 2010 года разрешает США и России иметь по 1550 боеголовок. На 1 марта 2013 года США имели 1654 ядерных боеголовок, а у России имелось 1480 ядерных боеголовок.

Обама выступал на месте, где до него американские президенты не раз делали громкие заявления. Почти полвека назад президент Джон Кеннеди произнес в Берлине свои знаменитые слова: «Я - берлинец», выразив поддержку жителям разделенного Берлина. А в 1987 году президент Рональд Рейган призвал: «Мистер Горбачев, разрушьте эту стену». 

«Наши ценности победили», - заявил у Бранденбурских ворот Обама. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться