В РЖД опровергли информацию об отставке Якунина | Forbes.ru
$59.15
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.36
RTS1147.61
GOLD1280.77

В РЖД опровергли информацию об отставке Якунина

читайте также
+58 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского»
Новости #РЖД 19.06.2013 20:40

В РЖД опровергли информацию об отставке Якунина

Информация об освобождении Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не соответствует действительности

Информация об освобождении Владимира Якунина от должности президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) не соответствует действительности, сообщил Forbes помощник Якунина Александр Пирков.

Это «была фейковая рассылка», сказал Пирков. По его словам, РИА Новости, первым сообщившие об отставке Якунина, «уже извинились». Ранее Пирков сообщил «Интерфаксу», что в то время, когда появилась информация об отставке, Владимир Якунин находился на встрече с президентом России.

Источник, близкий к РЖД, сказал Forbes, что, по слухам, сайт правительства был взломан.

В пресс-службе правительства не подтвердили информацию, что отправили агентствам пресс-релиз с информацией об отставке Якунина. «Факт рассылки не подтверждаем», — сказал дежурный по пресс-службе кабинета министров агентству «Прайм» в среду вечером. На сайте кабмина этот пресс-релиз в среду также не публиковался.

Около 20 часов 19 июня РИА Новости сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу РЖД Владимира Якунина, назначив вместо него Александра Мишарина. Информагентство ссылалось на пресс-службу кабинета министров. Позже эта же информация — также со ссылкой на пресс-службу правительства — появилась в ленте «Интерфакса» и на сайте ИТАР-ТАСС.

После того, как стало известно, что информация не подтверждается, РИА Новости выпустило сообщение, в котором говорилось, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина». Позднее агентство сообщило, что новость поступила с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться