В РЖД опровергли информацию об отставке Якунина

Информация об освобождении Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не соответствует действительности

Информация об освобождении Владимира Якунина от должности президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) не соответствует действительности, сообщил Forbes помощник Якунина Александр Пирков.

Это «была фейковая рассылка», сказал Пирков. По его словам, РИА Новости, первым сообщившие об отставке Якунина, «уже извинились». Ранее Пирков сообщил «Интерфаксу», что в то время, когда появилась информация об отставке, Владимир Якунин находился на встрече с президентом России.

Источник, близкий к РЖД, сказал Forbes, что, по слухам, сайт правительства был взломан.

В пресс-службе правительства не подтвердили информацию, что отправили агентствам пресс-релиз с информацией об отставке Якунина. «Факт рассылки не подтверждаем», — сказал дежурный по пресс-службе кабинета министров агентству «Прайм» в среду вечером. На сайте кабмина этот пресс-релиз в среду также не публиковался.

Около 20 часов 19 июня РИА Новости сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главу РЖД Владимира Якунина, назначив вместо него Александра Мишарина. Информагентство ссылалось на пресс-службу кабинета министров. Позже эта же информация — также со ссылкой на пресс-службу правительства — появилась в ленте «Интерфакса» и на сайте ИТАР-ТАСС.

После того, как стало известно, что информация не подтверждается, РИА Новости выпустило сообщение, в котором говорилось, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина». Позднее агентство сообщило, что новость поступила с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства.

Новости партнеров