ФСФР выявила факт манипулирования акциями «АвтоВАЗа» в декабре 2012 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФСФР выявила факт манипулирования акциями «АвтоВАЗа» в декабре 2012 года

читайте также
+131 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +224 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +32 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +5 просмотров за суткиНеосторожный трейдер: сотрудник банка манипулировал рынком пять лет +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж»
Новости #АвтоВАЗ 19.06.2013 21:41

ФСФР выявила факт манипулирования акциями «АвтоВАЗа» в декабре 2012 года

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выявила факт манипулирования рынком акций «АвтоВАЗа» на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» в декабре 2012 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Факт манипулирования был установлен в ходе проверки обращений от физических лиц, поступивших в службу, а также сигналов комплексной системы мониторинга финансового рынка, используемой ФСФР России. Выяснилось, что манипулирование было проведено посредством распространения ложной информации в СМИ. Оно было проведено юридическим лицом с привлечением нескольких организаций и граждан.

По сообщения пресс-службы ФСФР, в результате манипулирования рынком цена акций «АвтоВАЗа» изменилась, значительно вырос объем торгов акциями. В результате большое количество участников рынка понесли убытки. 

Лицо, осуществившее манипулирование рынком акций «АвтоВАЗа», будет привлечено к административной ответственности, Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

Утром 20 декабря несколько российских СМИ опубликовали на правах рекламы сообщение об обратном выкупе акций «АвтоВАЗа». В сообщении со ссылкой на ООО «ЛАДА ФАВОРИТ» утверждалось, что компания объявляет о выкупе своих акций у физических лиц по 24 рубля за бумагу - то есть на  61% выше цены закрытия (15 рублей за бумагу). В результате на утренних торгах обыкновенные акции «АвтоВАЗа» подскочили в цене более чем на 20%. Со своей стороны чуть позднее «АвтоВАЗ» опроверг недостоверную информацию, после чего цена акций сползла вниз.

Днем 20 декабря Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России сообщила о том, начала проверку фактов возможного манипулирования акциями «АвтоВАЗа». А глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обратился к прокуратуре России с просьбой дать правовую оценку действиям лиц, замешанных в махинациям на рынке ценных бумаг и в манипулированиии с акциями «АвтоВАЗа». «Это какая-то уголовщина чистой воды. Это кто-то взял, бросил специально, поднялись на 18-20% акции и кто-то на этом заработал», - заявил Чемезов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться