Экс-руководство «дочки» АФК «Система» заподозрили в хищении денег ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.46
BRENT63.34
RTS1157.11
GOLD1285.80

Экс-руководство «дочки» АФК «Система» заподозрили в хищении денег ГЛОНАСС

читайте также
+45 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками
Новости #мошенничество 20.06.2013 08:57

Экс-руководство «дочки» АФК «Система» заподозрили в хищении денег ГЛОНАСС

МВД возбудило уголовное дело в отношении бывших руководителей дочерней структуры АФК «Система» – компании «М2М Телематика», которые подозреваются в хищениях порядка 400 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию федеральной целевой программы ГЛОНАСС, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным издания, дело было возбуждено 14 июня 2013 года по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору», предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Возбуждено дело в отношении пока не установленных следствием руководителей компании «М2М Телематика».

По версии следствия, в 2012 году бывшие руководители М2М похители редства, выделенные на реализацию ряда проектов в рамках федеральной программы ГЛОНАСС. Следователи считают, что «руководство М2М заключило фиктивные договоры на оказание субподрядных услуг по программе ГЛОНАСС с восемью ООО, в штате которых отсутствовали работники, техника, имущество и какие-либо материальные ресурсы» - существовали они только на бумаге.

«За якобы выполненные работы М2М перечислила фиктивным субподрядчикам 380 580 000 рублей. Затем эти деньги, как считает следствие, были обналичены и похищены», - сообщает издание.

Вместе с тем бывший гендиректор компании «М2М Телематика» Игорь Грушелевский назвал это дело «заказным» и «надуманным». «Это уголовное дело абсолютно надуманное, оно не имеет под собой оснований и носит заказной характер», — заявил изданию Грушелевский. По его словам, под его руководством компания вообще не выполняла никаких работ в рамках программы ГЛОНАСС. 

Как сообщает издание, возбужденное дело в отношении экс-руководства М2М является одним из эпизодов большого дела о хищениях более 565 млн рублей, выделенных ГЛОНАСС, в ходе обысков по которому, в частности, были обнаружены документы о подозрительных сделках М2М.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться