Демонстранты добились снижения стоимости проезда в бразильских городах

Власти двух крупнейших городов Бразилии - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро – согласились снизить цены на проезд в общественном транспорте, повышение которых спровоцировало массовые акции протеста в бразильских городах, сообщает Reuters.

По данным AFP, транспортные тарифы в обоих городах будут снижены на 0,2 реала, то есть, до их прежнего уровня.

Губернатор штата Сан-Паулу Жералду Алкмин выразил надежду на то, что снижение тарифов успокоит протестующих и позволит городским властям спокойно работать. Ранее о снижении тарифов на проезд объявили еще несколько бразильстих городов, в том числе, Ресифе и Порту-Алегри.

Именно рост тарифов на проезд в общественном транспорте спровоцировал массовые протесты в бразильских городах, начавшиеся 13 июня. Протесты начались в Сан-Паулу и позже распространились на десятки крупнейших городов Бразилии, став самыми массовыми за последние 20 лет. Некоторое время спустя манифестующие стали выдвигать и другие претензии к властям, основные из которых - коррупция, полицейский произвол и огромные — по сравнению с социальными выплатами — расходы на проведение спортивных соревнований. «Нам не нужен Чемпионат мира по футболу, нам нужны деньги на больницы и образование», - гласит один популярный лозунг протестующих.

Новости партнеров