Демонстранты добились снижения стоимости проезда в бразильских городах | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Демонстранты добились снижения стоимости проезда в бразильских городах

читайте также
+120 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +1 просмотров за суткиПарад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Торжество расходов Олимпийская карта Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую Дауншифтеры или банкроты: как понимать последнее заявление Германа Грефа День Конституции: почему в России так и не сбылись мечты декабристов Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества
Новости #Бразилия 20.06.2013 09:47

Демонстранты добились снижения стоимости проезда в бразильских городах

Власти двух крупнейших городов Бразилии - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро – согласились снизить цены на проезд в общественном транспорте, повышение которых спровоцировало массовые акции протеста в бразильских городах, сообщает Reuters.

По данным AFP, транспортные тарифы в обоих городах будут снижены на 0,2 реала, то есть, до их прежнего уровня.

Губернатор штата Сан-Паулу Жералду Алкмин выразил надежду на то, что снижение тарифов успокоит протестующих и позволит городским властям спокойно работать. Ранее о снижении тарифов на проезд объявили еще несколько бразильстих городов, в том числе, Ресифе и Порту-Алегри.

Именно рост тарифов на проезд в общественном транспорте спровоцировал массовые протесты в бразильских городах, начавшиеся 13 июня. Протесты начались в Сан-Паулу и позже распространились на десятки крупнейших городов Бразилии, став самыми массовыми за последние 20 лет. Некоторое время спустя манифестующие стали выдвигать и другие претензии к властям, основные из которых - коррупция, полицейский произвол и огромные — по сравнению с социальными выплатами — расходы на проведение спортивных соревнований. «Нам не нужен Чемпионат мира по футболу, нам нужны деньги на больницы и образование», - гласит один популярный лозунг протестующих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться