Минкомсвязи опровергло продажу госпакета «Ростелекома» «большой тройке» | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Минкомсвязи опровергло продажу госпакета «Ростелекома» «большой тройке»

читайте также
+605 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +10 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +27 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться?
Новости #ВТБ 20.06.2013 10:02

Минкомсвязи опровергло продажу госпакета «Ростелекома» «большой тройке»

Правительство не обсуждает схему приватизации "Ростелекома", сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, опровергнув появившуюся ранее информацию о том, что министры рассматривают вариант продажи госпакета акций компании операторам "большой тройки".

"Никакая схема сейчас не обсуждается", — сказал Никифоров журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он уточнил, что вариант продажи госпакета оператора МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому» также не обсуждается. "Такой схемы нет", — цитирует Никифорова "Прайм".

Никифоров отметил, что еще не завершено присоединение государственного "Связьинвеста" к "Ростелекому", передает "Интерфакс". Этот процесс находится сейчас на финальной стадии, сказал министр. Как ожидается, процесс завершится в октябре-ноябре. Минэкономразвития ранее увязывало приватизацию "Ростелекома" с завершением этой реформы.

Ранее Росимущество сообщало, что принадлежащий государству пакет акций "Ростелекома" (55,6% обыкновенных акций) может быть продан до конца 2013 года. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, ответственный за приватизацию, в апреле поддержал план приватизации до конца года. Он оценивал стоимость госпакета "Ростелекома" в $5 млрд

Газета "Коммерсантъ" 19 июня сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что в кабинете министров рассматривают вариант продажи госпакета «Ростелекома» конкурентам оператора — МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому». Таким образом от торгов будут отстранены иностранные инвесторы, что удовлетворит Минобороны. В свою очередь источник в одном из операторов «большой тройки» сообщил, что правительство собирается продать мобильный бизнес «Ростелекома» оператору «Tele2 Россия», который весной был куплен ВТБ, а остальные активы — «большой тройке» через приватизацию.

В 2011 году государство уже предлагало крупнейшим операторам совместно поучаствовать в капитале ООО "Скартел" (работает под брендом Yota) для создания единой инфраструктурной платформы. Сделка не состоялась, а Yota в настоящее время входит в один холдинг с "Мегафоном" — Garsdale, подконтрольный Алишеру Усманову (№1 в рейтинге 200 богатейших россиян, состояние — $17,6 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться