Минкомсвязи определилось с оператором базы перенесенных номеров | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1294.19

Минкомсвязи определилось с оператором базы перенесенных номеров

читайте также
+1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов Трое на одного Китайский связной Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета 15 самых дорогих аукционных лотов Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Бесплатный сервис видеозвонков Tango растет быстрее, чем Skype Даешь молодежь Разговор — серебро Телефоны вступают в контакт без оператора Сколько государство потратило на модернизацию Новый фокус Acer
Новости #мобильная связь 20.06.2013 10:17

Минкомсвязи определилось с оператором базы перенесенных номеров

Минкомсвязи предложило обойтись без конкурса при выборе оператора базы перенесенных номеров, назначив на эту роль Координационный центр национального домена сети интернет, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на проект распоряжения правительства, подготовленного министерством.

Как сообщает издание, соответствующий проект был направлен на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Источники, близкие к Минкомсвязи подтвердили изданию подлинность документа.

Как следует из документа, Минкомсвязи обосновывает свой выбор тем, что КЦ располагает инфраструктурой, необходимой для разработки базы внедрения ее в срок без привлечения бюджетных средств, квалифицированным персоналом и опытом эксплуатации подобных систем. Кроме того министерство, отмечает независимость КЦ от «групп финансовых интересов».

В месте с тем, как отмечает издание, Минэкономразвития идею Минкомсвязи не поддерживает. Это следует из копии письма замминистра экономического развития Сергея Белякова, направленного в Минкомсвязи. В копии письма, оказавшейся в распоряжении газеты, Беляков требует существенно переработать проект - раз деятельность оператора базы данных перенесенных номеров осуществляется на коммерческой основе, то выбирать его надо на конкурсе, считает он. Критериями отбора оператора, по словам Белякова, должны стать стоимость и сроки реализации проекта.

ФАС также согласна с тем, что оператор базы данных должен выбираться на конкурсе. Ранее об этом говорил начальник управления службы Дмитрий Рутенберг. По словам чиновника Минкомсвязи, в министерстве получили замечания по проекту и сейчас их анализируют.

Перенос номеров от одного мобильного оператора к другому должен заработать в России к 1 декабря. Оплачивать услуги оператора базы данных номеров будут операторы, которые получат эти деньги от абонентов – стоимость переноса одного номера для них будет составлять 100 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться