Геннадий Гудков перерегистрировал свой зарубежный актив на сына | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Геннадий Гудков перерегистрировал свой зарубежный актив на сына

читайте также
+4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Правительственный кризис: Путин никому не верит Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня
Новости #Геннадий Гудков 20.06.2013 10:45

Геннадий Гудков перерегистрировал свой зарубежный актив на сына

Бывший депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который ранее был выдвинут партией «Яблоко» кандидатом в губернаторы Московской области, заявил, что перерегистрировал принадлежащую ему долю в компании на своего сына – депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщает в четверг «Интерфакс».

«Я решил не искушать судьбу и перерегистрировал на своего младшего сына Владимира принадлежащие мне доли болгарской компании «Мэри Хаус», - сообщил он.

«Таким образом, я выполнил нормы закона, запрещающего кандидатам на пост главы региона иметь зарубежные финансовые активы. Я это сделал для того, чтобы у властей не было даже формального повода снять меня с выборной дистанции», - подчеркнул политик.

По словам Гудкова, теперь стоит вопрос о прохождении муниципального фильтра – ему и «Яблоко» нужно заручиться поддержкой 250 муниципальных депутатов. «Теперь мы должны бегать с нотариусом за депутатами и спрашивать у них, не сочтут ли они возможным допустить нас с «Яблоком» к выборам», - сообщил он, отметив, что соответствующая норма закона была принята, чтобы отсекать неугодных кандидатов от выборов.

«Если я не пройду муниципальный фильтр, то для нас это будет очевидным, что выборы губернатора Московской области будут нелегитимными так же, как и нелегитимным будет избранный губернатор», - сказал он.

Ранее партия «Яблоко» выдвинула Гудкова в качестве своего кандидата на выборах в Подмосковье. После выдвижение Гудков заявил, что откажется от своей доли в болгарской компании «Мэри Хаус» перед выборами. В среду Координационный совет оппозиции (КСО) поддержал экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Гудкова в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Московской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться