Геннадий Гудков перерегистрировал свой зарубежный актив на сына

Бывший депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который ранее был выдвинут партией «Яблоко» кандидатом в губернаторы Московской области, заявил, что перерегистрировал принадлежащую ему долю в компании на своего сына – депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщает в четверг «Интерфакс».

«Я решил не искушать судьбу и перерегистрировал на своего младшего сына Владимира принадлежащие мне доли болгарской компании «Мэри Хаус», - сообщил он.

«Таким образом, я выполнил нормы закона, запрещающего кандидатам на пост главы региона иметь зарубежные финансовые активы. Я это сделал для того, чтобы у властей не было даже формального повода снять меня с выборной дистанции», - подчеркнул политик.

По словам Гудкова, теперь стоит вопрос о прохождении муниципального фильтра – ему и «Яблоко» нужно заручиться поддержкой 250 муниципальных депутатов. «Теперь мы должны бегать с нотариусом за депутатами и спрашивать у них, не сочтут ли они возможным допустить нас с «Яблоком» к выборам», - сообщил он, отметив, что соответствующая норма закона была принята, чтобы отсекать неугодных кандидатов от выборов.

«Если я не пройду муниципальный фильтр, то для нас это будет очевидным, что выборы губернатора Московской области будут нелегитимными так же, как и нелегитимным будет избранный губернатор», - сказал он.

Ранее партия «Яблоко» выдвинула Гудкова в качестве своего кандидата на выборах в Подмосковье. После выдвижение Гудков заявил, что откажется от своей доли в болгарской компании «Мэри Хаус» перед выборами. В среду Координационный совет оппозиции (КСО) поддержал экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Гудкова в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Московской области.

Новости партнеров